Комментарии
- 23 июл 2019 19:17Елена Иванова
- 23 июл 2019 20:46🌹zina🌹 ❇
- 23 июл 2019 22:15Николай Жук
- 23 июл 2019 23:20Анжелика Чёрная
- 23 июл 2019 23:44Ираида Леонова(Смагина)
- 24 июл 2019 19:31Валюшка Бакумец
- 25 июл 2019 14:22Лемешева Тамара Павловна
- 26 июл 2019 11:56Д а р и н к аНе люблю острое.
- 27 июл 2019 18:20Татьяна Зеленина(Митюрина)
- 27 июл 2019 18:20Татьяна Зеленина(Митюрина)
- 27 июл 2019 18:20Татьяна Зеленина(Митюрина)
- 27 июл 2019 18:20Татьяна Зеленина(Митюрина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Икра из баклажан по-грузински
Ингредиенты:
Баклажаны - 2,5кг
Томаты - 2,5кг
Морковка - 1кг
Перец болгарский - 1кг
Луковица - 1шт
Чеснок - 1головка
Перец чили - 1шт
Масло растительное - 150гр
Соль
Перец
Приготовление:
Лук мелко нашинкуйте. Чеснок - через пресс. Морковь - на терке. Помидоры - через мясорубку.
Перцы и баклажаны (не разрезанные) уложите на противень и запекайте в духовом шкафу около 20мин. при 200гр. Выньте из духовки и сразу удалите кожицу с овощей, надев на руки перчатки.
Затем пропустите их через мясорубку.
В подходящую емкость налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук 5 мин., добавьте к нему морковку, ожаривайте 5 минут. Добавьте помидорную массу и доведите до кипения, добавьте баклажаны и перец, перемешайте и тушите в течение 35минут. Икра должна немного загустеть. За 5мин. до готовности добавьте чеснок, соль, молотый перец и острый перец, нарезанный кольцами.
В подготовленные чистые банки разлейте икру. Закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть.
Приятного аппетита!