О бергамоте побольше..

Один из самых щедрых цитрусовых - бергамот! Эфирные натуральные масла или чай с бергамотом в полной мере подчёркивают его лучшие свойства. Считалось, что это "зеленое золото" было впервые завезено в Италию Христофором Колумбом, в то время как современные ученые полагают что бергамот - результат скрещивания лайма и горького апельсина. Не смотря на то что фрукт получил название от города Бергамо, что расположился неподалеку от Милана, особой славы он достиг на юге страны. Так наилучшие его виды растут в местечке Вилла сан Джованни в Монтестераче, в Калабрии, где культивируются 90% итальянского бергамота. И всего на 1500 гектарах! Только здесь бергамот насчитывает более 350 видов.
Бергамот в виде сока исключителен в регулировании избытка холестерина и в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, впрочем, положительный эффект будет заметен и при добавлении нескольких его капель в чай. Хорошо известно, что бергамот эфирные эссенции из бергамота положительно влияют на работу дыхательной системы и помогают в лечении депрессий, что объясняет популярность эссенций в кондитерском и косметическом производстве.
Помимо прочего фрукты бергамота и эфирные ароматы стимулируют аппетит, обладая дезинфицирующими свойствами является средством против стоматита и гингивита.
- See more at: http://www.greatitalianfoodtrade.ru/фрукты-и-овощи/бергамот#sthash.NzVyVslq.dpuf

Комментарии

Комментариев нет.