В первый день весны есть традиция печь "жаворонков".

Эти птички символизируют приход весны, тепла, и как говорят, приманивают удачу в дом.
Бегемот предлагает испечь их по традиционному рецепту.
Для приготовления булочек в форме птичек понадобится кипяток, обычная мука, немного меда и изюм для украшения (можете заменить его орешками).
1. Приготовьте тесто: в 1/3 стакане кипятка растворите мед, соль и подсолнечное масло, перемешайте.
2. Не ждите, когда вода остынет, постепенно добавьте стакан муки с разрыхлителем (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не старайтесь высыпать сразу всю муку). Замешивайте минут 10-15. Тесто должно получиться как пластилин.
3. Из готового теста скатайте колбаску (толщиной с большой палец). Нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки). У нас получилось 6 жгутов.
4. Из каждого жгутика слепите жаворонка. Для этого просто завяжите узелок, из одного конца сделайте голову, а другой "сплющите" наподобие хвостика, ножом сделайте перышки.
5. Вставьте изюм вместо глазок, можете разрезать его напополам.
6. Из шести жгутов получается шесть птичек. Можете смазать их сахарным сиропом или яичным желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25 (проверяйте в процессе готовность).
7. Вот такие румяные булочки в виде птичек получаются, если их смазать желтком.
#бегемот #begemot

Комментарии

Комментариев нет.