Полезные сладости домашнего производства придутся по душе не только детям)) 🍓🥛🍋Ингредиенты: • 200 г свежей или замороженной клубники • 150 г сахарной пудры (это до краев полный граненый стакан) плюс пару столовых ложек пудры для обсыпки суфле • 20 г желатина (это полная столовая ложка плюс одна чайная ложка) • половина лимона, от него нужен будет только сок. 🌟 Приготовление: Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить в холодильнике, а свежую клубнику необходимо пересыпать небольшим количеством сахара, немного размять вилкой, подождать около часа, когда ягоды дадут сок. 1. Ягоды вместе с соком измельчите блендером. 2. Добавьте получившееся пюре желатин, хорошо перемешайте. 3. Оставить желатин набухать в ягодном пюре примерно на 20 минут. 4. Когда желатин набух, добавьте к массе сахарную пудру и сок лимона. 5.Нагрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая. Не допускайте кипения! 6. Остудите массу до комнатной температуры. 7.Теперь суфле можно взбивать! Лучше - миксером, так быстрее)) Суфле готово, когда масса побелела, хорошо увеличилась в объеме, стала напоминать воздушную пену. Выложите суфле на противень или в контейнер и дайте окончательно застыть. Приятного аппетита! 😋😋😋 #бегемот #begemot #рецепты #суфле
Бегемот делится рецептом клубничного суфле 👍😃
Полезные сладости домашнего производства придутся по душе не только детям))
🍓🥛🍋Ингредиенты:
• 200 г свежей или замороженной клубники
• 150 г сахарной пудры (это до краев полный граненый стакан) плюс пару столовых ложек пудры для обсыпки суфле
• 20 г желатина (это полная столовая ложка плюс одна чайная ложка)
• половина лимона, от него нужен будет только сок.
🌟 Приготовление:
Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить в холодильнике, а свежую клубнику необходимо пересыпать небольшим количеством сахара, немного размять вилкой, подождать около часа, когда ягоды дадут сок.
1. Ягоды вместе с соком измельчите блендером.
2. Добавьте получившееся пюре желатин, хорошо перемешайте.
3. Оставить желатин набухать в ягодном пюре примерно на 20 минут.
4. Когда желатин набух, добавьте к массе сахарную пудру и сок лимона.
5.Нагрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая. Не допускайте кипения!
6. Остудите массу до комнатной температуры.
7.Теперь суфле можно взбивать! Лучше - миксером, так быстрее))
Суфле готово, когда масса побелела, хорошо увеличилась в объеме, стала напоминать воздушную пену. Выложите суфле на противень или в контейнер и дайте окончательно застыть.
Приятного аппетита! 😋😋😋
#бегемот #begemot #рецепты #суфле