Заменитель молочного жира: вред и возможная польза.
Что из себя представляет ЗМЖ Заменитель молочного жира — это продукция переработки растительного масла или его сырья. Для изготовления ЗМЖ подходят такие масла, как: Подсолнечное. Кукурузное. Пальмовое. Кокосовое. Соевое. Рапсовое. Все больше потребителей заменяют натуральные молочные жиры на пищевые технологии. Они не только восполняют витаминные запасы организма, как продукция из молока, но и обладают рядом преимуществ. К основным положительным качествам химии относятся: - Снижение уровня жиров в организме. - Нормализация холестерина в крови (сами изделия содержат холестерин, но в минимальных количествах, чтобы его хватало для строительной и пищеварительной функций.). - Увеличение срока хранения продуктов, бактерии не развиваются в химической среде, порча продуктов исключена. - Высокое содержание витаминов A (полезен для кожного покрова и слизистых оболочек) и E (контролирует жировой баланс и холестерин). - Улучшение вкусовых качеств и консистенции. - Отсутствие аллергической реакции. - Улучшение состояния здоровья, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот. - Снижение стоимости пищи из-за использования химии. - Появление более широкого выбора продукции в магазинах, кафе и пр. - Повышение объема производства в пищевой промышленности. ЗМЖ рекомендуется употреблять людям, страдающим непереносимостью лактозы. Этот недуг чаще всего встречаются у взрослых людей. Риск появления непереносимости молока повышается, если есть хронические заболевания пищеварительной системы. У большинства потребителей возникает множество сомнений о безопасности ЗМЖ. Существует огромное количество слухов и мифов об опасности химического продукта. Слово «заменитель» ассоциируется с некачественной и вредной подделкой. Единственное противопоказание, которое может иметь употребление ЗМЖ — индивидуальная непереносимость продукта. Это может быть связано с серьезными хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Перед употреблением необходимо проконсультироваться у врача.
ГКУЗ НО Противотуберкулезный санаторий Бобыльский
Заменитель молочного жира: вред и возможная польза.
Что из себя представляет ЗМЖ
Заменитель молочного жира — это продукция переработки растительного масла или его сырья. Для изготовления ЗМЖ подходят такие масла, как:
Подсолнечное.
Кукурузное.
Пальмовое.
Кокосовое.
Соевое.
Рапсовое.
Все больше потребителей заменяют натуральные молочные жиры на пищевые технологии. Они не только восполняют витаминные запасы организма, как продукция из молока, но и обладают рядом преимуществ. К основным положительным качествам химии относятся:
- Снижение уровня жиров в организме.
- Нормализация холестерина в крови (сами изделия содержат холестерин, но в минимальных количествах, чтобы его хватало для строительной и пищеварительной функций.).
- Увеличение срока хранения продуктов, бактерии не развиваются в химической среде, порча продуктов исключена.
- Высокое содержание витаминов A (полезен для кожного покрова и слизистых оболочек) и E (контролирует жировой баланс и холестерин).
- Улучшение вкусовых качеств и консистенции.
- Отсутствие аллергической реакции.
- Улучшение состояния здоровья, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот.
- Снижение стоимости пищи из-за использования химии.
- Появление более широкого выбора продукции в магазинах, кафе и пр.
- Повышение объема производства в пищевой промышленности.
ЗМЖ рекомендуется употреблять людям, страдающим непереносимостью лактозы. Этот недуг чаще всего встречаются у взрослых людей. Риск появления непереносимости молока повышается, если есть хронические заболевания пищеварительной системы.
У большинства потребителей возникает множество сомнений о безопасности ЗМЖ. Существует огромное количество слухов и мифов об опасности химического продукта. Слово «заменитель» ассоциируется с некачественной и вредной подделкой.
Единственное противопоказание, которое может иметь употребление ЗМЖ — индивидуальная непереносимость продукта. Это может быть связано с серьезными хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Перед употреблением необходимо проконсультироваться у врача.