Что необычного приготовить на Масленицу? Рецепт голландских блинчиков (язык будет танцевать!)

Скоро Масленница. Это весёлый праздник, когда все радуются и ждут весну. На улице бывают танцы, жгут чучело, чтобы весна скорее пришла. И также пекут блины. В России такие вкусные блины - люблю их со сметаной. Возможно вы удивитесь, что в Голландии их тоже едят. И сегодня хочу делиться с вами рецептами блинов, которые моя мама часто готовила в Голландии - с сыром, с яблоком и изюмом, и с беконом.
Блинчики с яблоком и изюмом. Фото: kookidee.nl
Блины с беконом и сыром. Фото: keukenliefde.nl

Для приготовления блинчиков нам понадобится:
- Тесто - по вашему любимому рецепту,
- Сыр - лучше более солёный,
- Изюм,
- Яблоко
- Бекон

Блинчики с сыром
Начинаем готовить, как обычно. Пожарили с одной стороны, перевернули. А теперь на жареную сторону кладём кусочки сыра и закрываем напополам.
Так жарим с двух сторон. И аккуратно кладём в тарелку. Блинчик с сыром готов!
Если хотите, можно украсить сыром и зеленью.
Блинчик с яблоком и изюмом
Это любимые блины моих детей. Если у вас есть дети или внуки, то им очень понравится.

Наливаем в сковородку тесто.
И быстренько кладём кусочки яблочков и изюм. И немного нажимаем, чтобы они немного внутрь теста зашли.
Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готово!
Можно также посыпать корицей для аромата.

С беконом
А это мои любимые. Обычно я жарю их последними, потому что после них сковородка становится ароматная :).

Сначала жарим бекон. Кто-то жарит немного. Но я люблю, когда он немного хрустящий, поэтому жарю с двух сторон.
Бекон кладу на тарелку и жир выливаю из сковородки. Потом бекон идёт обратно в сковородку, и добавляю тесто.
Жарю с двух сторон и…. Блинчик с беконом готов! Это очень вкусно!

Бонус!
Но если хотите ещё вкуснее, рекомендую сверху добавить сыр. Можно тереть на тёрке. Но я хотел порезать кусочки.
Готово!
И желаю всем тепла, солнца и хорошего настроения!

Комментарии