Как считает Рамазан Бингель, член Совета по сельскохозяйственной и продовольственной политике при администрации турецкого президента, шведские столы и «расширенные завтраки» – это расточительная практика, которая привела к росту цен на продукты.

Люди попросту не съедают все, что им предлагается съесть, и за счет шведского стола на одного человека приходится порядка 150 граммов еды, отправленной в пищевые отходы.
Ежегодно в Турции выбрасывают около 23 миллионов тонн несъеденной еды, в первую очередь овощей и фруктов, а ежедневно – 12 миллионов лепешек хлеба. Если сократить количество выброшенного хлеба хотя бы на 5%, им бы можно было накормить 900 тысяч семей в течение года.
Бингель представит президенту Эрдогану отчет о взаимосвязи огромного количества выброшенной еды и роста цен на продукты. После этого в парламенте разработают меры противодействия. По всей видимости, со шведскими столами в турецких отелях придется попрощаться.
Источник: https://www.sabah.com.tr/ekonomi/son-dakika-hukumet-gida-israfi-icin-dugmeye-basti-acik-bufe-ve-serpme-kahvaltida-yeni-donem-7403562?paging=8

Как считает Рамазан Бингель, член Совета по сельскохозяйственной и продовольственной политике при администрации турецкого президента, шведские столы и «расширенные завтраки» – это расточительная практика, которая привела к росту цен на продукты. - 989889529497

Комментарии