Приятного аппетита, кто обедает🍴 Ликбез!

Молоченная 🐮 посуда - с чем ее едят?))
Лааадно, есть глиняную посуду я вам не рекомендую - глина скрипит на зубах (я проверяла😋). Мы делаем в большинстве своем именно молоченно-лощеную посуду. Она абсолютно экологична и приятна на ощупь (мммм, бархатистая и теплая такая😌👐).
Этим методом издревле пользовались гончары на Руси. Сначала по сырой глине (кожетвердое состояние называется☝️) посудинку полируем (лощим) до блеска, и только после первого обжига - молочим. В тех местах, где глина вылощена - молочко не впитывается и цвет изделия в этом месте будет более светлый. А там, где хочется сделать потемнее - оставляемь глину шершавой. Вот и декор получается➰〰 - в одной цветовой гамме, ессно!
.
📝А рецепт молочения керамики простой: купаем посуду в молоке и нагреваем до температуры в пределах 400°С. Прошедшая молочный обжиг посуда выглядит аутентично, как будто ей уже много-много лет. Молоченный черепок хорошо отталкивает воду, однако не так, как глазурь. Поэтому такую посуду нужно хорошенько протирать и просушивать.
.
Ну вот, поумничала чуть, это я люблю))) А все от нечего делать - мы ж в Архыз едем 😀 Скоро буду спамить вас горнолыжкой и всякой другой негончарной ерундой 😝.
.
А пока можно поболтать - я ж не за рулем (кайф!!). Про что еще рассказать-показать?
.
#кеца#кеци#глинянаяпосуда#посудадляресторанов#посудадляресторана#гончар26#gonchar_master#handmadeставрополь#посударучнойработы#керамикаручнойработы#глинянаясковорода#foodphoto#длядуховки#люблюмясо#чтоприготовить#жаркое#gonchar_master_вналичии#полезнаяе

Комментарии

Комментариев нет.