Комментарии
- 21 мар 2015 19:53Елена Юрьевна
- 21 мар 2015 20:24Алефтина Хмелёва (Копылова)Надо попробовать
- 23 мар 2015 02:18ТАТЬЯНА ЖдановаСоленая-да,вкусная-наверно(не прбовали),но не копченая уж точно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные Шедевры, ням-ням!
Домашняя копченая рыба.
Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.