Ингредиенты: Рыбы(хек,минтай и т.д.) - 500-700 гр. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Растительное масло - для жарки Мука пшеничная - сколько пойдет Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 2 шт. Приправа для рыбы - щепотка Зелень - для украшения Приготовление: 1.Рыбу промыть, обсушить, удалить плавники, нарезать на порционные куски. 2.Посолить, поперчить и каждый кусочек, обвалять в муке. 3.Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. 4.Очистить лук и морковь. Лук нарезать тонко на четвертинки, морковь натереть на крупной терке. 5.В другой посуде обжарить лук, добавить морковь и тушить 3-5 минуты. 6.Добавить томатную пасту, обжарить. Влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, перец горошком, приправу для рыбы и сахар. Посолить. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. 7.Убавить огонь и тушить 15 минут. 8.В кастрюлю выложить рыбу, залить томатно-овощным соусом и довести до кипения и несколько минут протушить. 9.Рыба в томатном соусе готова. Даем простоять немного, чтоб рыба пропиталась и выкладываем на блюдо. 10.Кусочки рыбы можно украсить зеленью. Такую рыбу можно просто подать с овощами. Приятного аппетита!
Вкусно и Просто c Ноной!
РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Рыбы(хек,минтай и т.д.) - 500-700 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Мука пшеничная - сколько пойдет
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 2 шт.
Приправа для рыбы - щепотка
Зелень - для украшения
Приготовление:
1.Рыбу промыть, обсушить, удалить плавники, нарезать на порционные куски.
2.Посолить, поперчить и каждый кусочек, обвалять в муке.
3.Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4.Очистить лук и морковь. Лук нарезать тонко на четвертинки, морковь натереть на крупной терке.
5.В другой посуде обжарить лук, добавить морковь и тушить 3-5 минуты.
6.Добавить томатную пасту, обжарить. Влить 1 стакан воды, добавить лавровый лист, перец горошком, приправу для рыбы и сахар. Посолить. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой.
7.Убавить огонь и тушить 15 минут.
8.В кастрюлю выложить рыбу, залить томатно-овощным соусом и довести до кипения и несколько минут протушить.
9.Рыба в томатном соусе готова. Даем простоять немного, чтоб рыба пропиталась и выкладываем на блюдо.
10.Кусочки рыбы можно украсить зеленью. Такую рыбу можно просто подать с овощами.
Приятного аппетита!