Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 мар 23:53вы просто поверьте и сделайте так. В блинах творог сырой, яйцо сырое, а когда они запекаются под фольгой, то получаются такими распаренными, пухленькими.И это очень вкусно. У нас в Молдове такие блины очень популярны. Именно такие малюсенькие, деликатные. Их даже на праздничный стол подают после горячего блюда перед десертом. Всегда имеют у всех огромный успех. Рекомендую. Сама готовлю такие всегда.
- 26 мар 23:54Налистничк. Они малюсенькие.
- 26 мар 23:59завернул начинку и обжарил на сковороде...делов на три минуты...чего их в духовке 45 минут парить?🤔
- 27 мар 00:03Да они совсем не обжаренные полуаются, а пропаренные подфольгой. Да нелайте и все. Молча.
- 27 мар 00:05У вас в Твери делают только так, как вы говорите, а у нас еще вот так, это праздничный вариант
- 27 мар 00:17Это вкусно, безусловно. А те вкусней и интересней. Вы знаете только этот вариант, а оба. Поэтому говорю со знанием, а вы утверждаете свое, даже не увидев, не то, что не попробовав.
- 27 мар 00:57Просто добавлена отсебятина. Одесские налистники: 0,5л молока, 5 яиц, 5 ст ложек крахмала, 1ч ложка соли, 1ст ложка сахара, 1ст ложка раст масла. Тесто жидкое. Блинчики эластичные, не рвутся. Выпеченные блины разрезаются на четыре части и в них заворачивается начинка. 350 - 400гр творога, 1 яйцо, 1ст л сахара, ваниль. Я добавляла 1 вишню. Завернули, сложили в форму, смазали сл маслом. Запекаем 10- 15 мин.пр 180гр. Можно и целые завернуть не резать. Очень вкусно. Без муки, только крахмал.
- 27 мар 05:28Я знаю, только какая разница как заворачивать. Налистники вообще если, что жарятся без добавления муки, а здесь есть. Я просто сразу не посмотрела и обязательно томятся в печи в духовке , предварительно промазанные маслом.
- 29 мар 11:17прошу прощения у того, кому пришел этот мой ответ. Я ни в коем случае не собиралась написать такое слово! Ни в коем случае! У меня ужасно больная клавиатура, то-то пропускает, а что-то наоборот, по нескольку раз пишет. Я писала слово не делайте. А получился такой ужас!!! Я очень прошу меня простить за то, то не проверив, отправила. Тысяча извинений от меня.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Зимние Одесские блинчики!
😋
✅Блинчики:
4 яйца
1л. молока
1 ч. л. кукурузного крахмала
25 гр. масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
200 гр. муки
✅Начинка:
700 гр. кисломолочного сыра (смотрите, чтобы не тек. был без сыворотки)
350 гр. бананов
цедра 1 лимона
100 гр. сахарной пудры
ваниль щепотка
1 желток
1 ч. л. манки
100 гр. растопленного сливочного масла для смазывания блинов
✅Приготовление:
✅Блинчики:
Смешиваю миксером яйца с солью и сахаром. Добавляю по частям муку и крахмал. Замешиваю миксером.
Вливаю по частям молоко и перемешиваю.
В конце добавляю масло и перемешиваю. Оставляю тесто на 15-20 минут.
Разогреваю немного масла и нажариваю блины.
✅Начинка:
Измельчаю творог в мясорубке или миксером. Добавляю цедру лимона, желток, ваниль, сахарную пудру и манку, перемешиваю. Бананы нарезаю маленькими кубиками и перемешиваю с творогом.
Блинчики разрезаю накрест, получается 4 сектора. Накладываю творожную начинку и закручиваю блины.
Выкладываю блины на форму застеленную пергаментом. Смазываю растопленным сливочным маслом. Накрываю фольгой. Выпекаю в разогретой духовке до 200 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!❤️