Необычная закуска из обычной капусты.

Почему я раньше так не готовила?
Такую закуску и на праздничный стол можно подавать. Вкусно, сытно и полезно.😋
✅Ингредиенты:
Капуста 250 г
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Зелёный Лук
Мука (у меня кукурузная) 1 ст. л. и 1 ст. л. пшеничной
Сметана 1 ст. л. (в тесто)
Сметана 1 ст. л (в начинку)
Помидор 1 шт.
Соль, перец (по вкусу)
✅Приготовление:
Измельчаем капусту и добавляем морковь, солим и немного мнём руками, так она аккуратнее будет выглядеть в сковороде. Добавляем два не крупных яйца. Если яйца крупные, одного будет достаточно.
Репчатый лук не добавляю, вместо него кладу зелёный.
Добавляю одну столовую ложку сметаны 20 %.
Теперь муку, можно использовать только пшеничную, а можно смешать 1 ст. л. пшеничной и 1 ст. л. кукурузной, получится тоже очень вкусно.
Перемешиваем и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Придаём форму лепёшки.
Готовим на огне ниже среднего (я готовлю на режиме 2 из 12) примерно 12 минут.
Потом лепёшку переворачиваю при помощи тарелки и готовлю на другой стороне, ещё примерно столько же.
Готовую лепёшку перекладываем на тарелку.
В отдельной миске соединяем нарезанный помидор, зелень, соль по вкусу и заправляем сметаной.
Промазываем лепёшку и делим её на 4 части.
Каждую часть складываем друг на друга.
Вкусно как в холодном, так и тёплом виде, если останется на следующий день, то будет только вкуснее.
Приятного аппетита!❤️

Комментарии

  • 27 мар 03:39
    Только, как я поняла, указанное в рецепте количество продуктов идёт на одну лепёшку, а их нужно 4 штуки, значит пропорции нужно увеличить в 4 раза. Мне кажется, что разрезать такие капустные лепёшки будет проблематично, это же не бисквитные коржи. Если кто делал, напишите, получилось ли у Вас?
  • 27 мар 05:55

    Всем привет! Дорогие огородники, садоводы. Очень хочу поделиться с вами рецептом, который значительно облегчает жизнь нам, огородникам. С его помощью, можно убрать все сорняки на участке, всего лишь за 1 день! В моей ленте вы найдёте этот рецепт! Мы сами были просто поражены эффектом, у нас была "Берёзка" эта гадость, лезет по всему участку, прополка не помогает. Но благодаря этому рецепту, она высохла и всё! В этом году мы решили начать пользоваться рецептом сразу как только растает снег!

  • 27 мар 07:32
    Напишите рецепт пожалуйста
  • 27 мар 08:41
    Но и где рецепт?
  • 27 мар 08:59
    Он написан
  • 27 мар 11:50
    я капустную запеканку давно делаю, сначало делала как вы, но капуста выходит с хрустом, теперь режу капусту и обжариваю, и вот первый слой капустный готов, и в середину тоже капуста, а рис сразу в фарш, и сверху порезанные помидорчики,а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
  • 28 мар 15:34
    Рецепт хороший. Но думаю,лучше делать тонкие "блинчики". Затем промазывать -сметана или майонез+зелень+чеснок.С помидорами мне кажется всё раскиснет за 12 ч..Можно украсить перед подачей помидоры,дольки огурчиков и зелень.И ещё четвертинки варёных яиц. Получится замечательный закусочный тортик.
  • 28 мар 19:31