ТЕСТО "ПУШИНКА" на кефире!

😋
✅Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
● 0.5 стакана - растительного масла,
● 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
● 1 ч.- ложка соли,
● 1 ст. ложка - сахара,
● 3 стакана- муки

✅Готовим:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вниз. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечке.
Приятного аппетита! ❤️

Комментарии

  • 27 мар 23:13
    За основу взяла стакан 200 мл, но все продукты взвешивала: кефир 180 г, масло 95 г, мука 330 г. Тесто настаивалось больше 1 часа. Налепила 15 пирожков, верх смазывала сливками (жалко было яйцо использовать). Выпекала 25 минут при 180 градусах. Наверное, из-за кефира тесто не совсем было похоже на обычное дрожжевое, не знаю. Получилось вкусно, но непривычно для меня.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
  • 28 мар 04:44
    Но на пицу пойдет,
  • 28 мар 07:59
    ПоСТУЕМ ....И ВЕС НОРМАЛИЗУЕТСЯ......