Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 апр 00:33Получится ,, килька " в томате,а если залить вместе томата крепкой заваркой чёрного чая, будут шпроты .
- 3 апр 06:27Нормальный рецепт , на любителя ... НО ПОСЛЕ " ПРОРЫВА и ПОДНЯТИЯ С КОЛЕН " , ГДЕ ВЗЯТЬ САМУЮ ДЕШЁВУЮ РЫБУ ???!!! В СССР , В "ЗАСТОЙНЫЕ" ВРЕМЕНА МОЙВОЙ СВИНЕЙ КОРМИЛИ ... СЕГОДНЯ НЕ КАЖДАЯ РОССИЙСКАЯ СЕМЬЯ МОЖЕТ "ПОБАЛОВАТЬСЯ" ПОРОСЯЧЬЕЙ РЫБКОЙ ....
- 3 апр 07:17Если б не бабушки научили или соседки,точно голодные наверное все были
- 3 апр 14:14Я тоже подумала об этом... Судя по фото там килограмм 200 гр, ещё и почистить... Такие блогеры, которые сами ничего не делают и не умеют, а денежек хочется. Воруют чужие рецепты.
- 3 апр 14:20раньше мойва продавалась замороженными плитами рыбка одна в одну не меньше 20 см ,сегодня в салофаном мешке замороженный вонючий комок не пойми чего за 190 -200 рублей килограмм ,видно что не раз размороженный потому что все кишки наружу ,депутатов бы накормить этой рыбой !
- Комментарий удалён.
- 4 апр 19:13только нафига тут уксус если кладете томатную пасту?
- 4 апр 20:27А я при чем? Это не мой рецепт
- 5 апр 09:03простите ... видимо не там написала.
- 5 апр 13:37Уксус снимает специфический запах рыбы, на вкус не влияет. Я мойву после чистки и промывки держу в водичке с уксусом минут 10. Пропорции нет, пробую - чуть кисленькая, кислая- добавляю воды. Попробуйте...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
Рецепту 100 лет — бабушка научила!
Беру самую дешёвую рыбу и готовлю вкусную закуску😋
Может вы не знали, но мелкая дешевая рыбка, которая продается в магазинах, является полезной для организма. Она содержит множество минералов, в которых человек нуждается весной или осенью. Многие люди не покупают такую рыбу, так как не понимают правила её приготовления. Мы готовы показать, как из недорогой рыбы сделать вкусную закуску.
✅Ингредиенты для рыбы:
Рыба Салака — 200 г.;
Вода — 100 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Томатная паста — 1 ст. л.;
Уксус 6% — 1 ст. л.;
Морковь — 1 шт.;
Растительное масло — 30 мл;
Перец душистый — 5 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Гвоздика — 5 шт.
✅Приготовление:
Для приготовления надо очистить рыбу от головы, хвоста и внутренностей. Не забываем тщательно промыть рыбу, желательно в несколько этапов.
Далее перекладываем рыбу в чистую тару и солим. Наливаем в тару с соленой рыбой уксус и хорошо перемешиваем. Обратите внимание, надо перемешивать рыбу либо лопаткой, либо в резиновых перчатках, чтобы избежать воздействия уксуса.
Соленую рыбу в уксусе убираем в холодильник на полчаса.
За это время можно нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на средней терке.
На сковороду выливаем растительное масло и подогреваем на среднем огне. Обжариваем лук в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Кладем к луку гвоздику и перец, продолжаем мешать. Добавляем морковь в лук, жарим ещё 4 минуты, не убавляя огонь.
В отдельной миске томатную пасту заливаем водой, примерно 70 мл, и тщательно перемешиваем.
Теперь на сковороду к луку и моркови выкладываем рыбу, заливаем её томатной смесью и доводим до кипения. После того как блюдо закипело, начинаем тушить его под крышкой в течение часа.
В результате мы имеем вкусную закуску, которую можно подавать, как одно блюдо или же с гарниром. Оно бюджетное, при этом полезное и ароматное, подходит для ужина.
Приятного аппетита!❤️