Нежный торт Баунти на скорую руку, без желатина и без выпечки

Рецепт простой и быстрый, можно сказать, на скорую руку.
Продукты:
✅Крем
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 180 г
Яйца — 2 шт.
Сыр сливочный — 300 г
Кокосовая стружка — 150 г
✅Корж
Шоколадное печенье — 300-350 г
Сливочное масло — 60 г
✅Заливка
Темный шоколад — 100 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Молоко — 50 мл
✅Готовим:
Крем.
Соединяем яйца, сахар и кукурузный крахмал.
Венчиком перемешиваем и вливаем молоко.
Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно перемешивая, нагреваем до кипения.
Отключаем плиту и еще перемешиваем минуту.
Пока крем горячий, частями кладем кокосовую стружку и перемешиваем.
Остужаем керм до комнатной температуры.
Пока остывает крем, приготовим корж.
Шоколадное печенье измельчаем в крошку (я использовала блендер, можно измельчить скалкой).
В крошку из печенья вливаем растопленное сливочное масло.
Все перемешиваем кулинарной лопаточкой, до однородного состояния.
На блюдце ставим кольцо от разъемной формы для выпечки (диаметр моей формы 24 см).
Изнутри кольцо смазываем растительным маслом и прилепляем пергаментную бумагу.
Дно (блюдце) тоже смазываем растительным маслом и всыпаем крошку.
Крошку распределяем по форме, утрамбовываем слегка и формируем небольшие бортики.
Отправляем форму в морозильник на 30 минут.
Пока корж остывает, продолжаем готовить крем.
В глубокую миску кладем сливочное масло и взбиваем миксером.
Частями добавляем заварной крем и продолжаем взбивать.
Затем, так же, частями добавляем сливочный сыр (можно творожный сыр, Маскарпоне, Рикотта и т. д.), взбиваем до однородности.
Наш крем готов, по структуре получился густой.
Из холодильника достаем корж в форме.
Сверху коржа выкладываем весь крем и равномерно распределяем по форме.
Ставим форму в морозилку на 30 минут.
За это время готовим шоколадную заливку.
В горячее молоко добавляем кусочки шоколада и перемешиваем, до растворения.
Затем, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Достаем из холодильника торт и заливаем всю поверхность шоколадной заливкой.
Снова отправляем торт в холодильник на несколько часов. Желательно, на ночь.
После, снимаем форму и подаем на стол.
Приятного аппетита!❤️

Комментарии

  • 11 апр 16:39
    прекрасный торт получился. простой удачный бисквит, пышный и однородый. у меня выпекся совершенно ровным, без горки, но разрезала я его коряво крем вообще суперский. в готовом торте не определишь, что крем на основе манной каши. в крем я добавила 50 на 50 сливочное и кокосовое масло для большей кокосовости. когда растапливала молочный шоколад, к нему тоже добавила столовую ложку кокосового масла для большей текучески. бисквит может суховат, потому нуждается в пропитке. крем можно использовать со своими любимыми бисквитами.а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!