Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 апр 20:24Всем приветик! Хотите получать классный кешбек за покупки до 100% ? А так же за оформление карты ( после первой покупки) вам начислится 500 руб Карта бесплатна в обслуживании До 100% кешбека каждый месяц и переводы без комиссии в любые банки! Классно же?! Я только не давно начала ей пользоваться, и мне нравится , что кешбек это не бонусы, а рубли которые можно потратить или снять наличные, если интересно, более подробно рассказала у себя на страничке
- 24 апр 16:35Слыш марина семёновна тебе 500 х.. в в рот надо запихать, здесь говорят как готовить рыбу надо, на хера ты сюда влезла? Мразота.
- 24 апр 19:53Читайте ,как много чаще ,как Ваша женщина похудела ,а лучше выучите наизусть!Кто захочет похудеть ,тот и сам похудеет.
- 30 апр 16:53Сёмгу хоть запеки, хоть поджарь, хоть засоли, чуть приправив специями, всегда будет вкусной!!!
- 2 мая 11:49Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста мои рецепты на ютуб канале. ДОМАШНЯЯ КУХНЯ С ЭЛЬВИНОЙ. Можете подписаться буду рада всем ️️️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной.
Даже минтай, хек и путассу🔥
Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая и/или сухая рыба получится со аппетитным ароматом, сочная с шикарным вкусом.
Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной.
Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппетитный аромат и станут вкуснее.
✅Готовим
Немного размороженную рыбу следует выпотрошить, а затем разрезать на порционные куски или оставить целиком, в зависимости от того, что планируется готовить.
Обязательно удалить все ненужные части — хвост, плавники, голову (при необходимости).
У морской рыбы — черную пленку из брюшка, так как имеет неприятный горький привкус.
Теперь нужно приготовить раствор из воды соли и сахара. На один литр воды нужно добавить столовую ложку соли и такое же количество сахара.
Вода должна быть не горячая, и не холодная — примерно 40С — 45С, чтобы в ней хорошо растворились и соль, и сахар.
В раствор положить кусочки рыбы и оставить в нем на час.
✅Что в результате?
Благодаря простому раствору, с добавлением сахара и соли, происходит диффузия, денатурация белков, клетки впитывают жидкость, которая удерживается в них. Пропадают неприятный аромат и привкус.
По прошествии времени рыбу из рассола нужно вынуть, просушить бумажными полотенцами, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Мясо рыбы стало плотным, как будто бы рыба охлажденная, и не подвергалась глубокой заморозке.
Даже просто жареная рыба — без кучи овощей, молока и т.д., в том числе путассу и минтай, получатся сочными и вкусными, с приятным ароматом.