Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 16 мая 21:28И этого хватит на 1-2 раза! Я то открою, но у многих нет ни каких банок, просто не делают заготовки! Или огурцы в маленьких банках, как у меня. Стараюсь закрывать в литровых, максимум полторашка
- 17 мая 12:10Вот уж действительно "проблему" нашли. Я тоже не делаю никаких заготовок, но, если уж надо, то всегда смогу купить маленькую баночку огурчиков. На рынке всегда можно купить солененьких, там вам еще и рассольчика в вашу баночку нальют
- 17 мая 13:10Понятно! Согласна теперь, что нет проблем! Воспользуюсь советом, спасибо!)))
- 17 мая 13:14Вы же закатки делаете, сами написали. Вам то к чему мой совет. Сарказм рулит?
- 17 мая 13:15Нет! Какой сарказм! Просто мы рассол выпиваем весь! Вот в чем проблема)))
- 17 мая 13:20Выпить можно с маринованных, согласна, а вот с соленых - вряд ли. Ну, в любом случае, на тесто можно отлить всегда
- 17 мая 13:53Мы соленые не делаем)))) да можно все найти, было бы желание!)))
- 18 мая 06:38Вылечили шишки свои? Вот и топайте со страницы здоровыми ногами со своими чудо рецептами.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки.
Вся фишка в рассоле и картофельном отваре🔥
Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых.
Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки.
Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время.
✅Продукты
Мука пшеничная — 800 грамм;
Картофельный отвар — 200 мл;
Рассол огуречный — 200 мл;
Масло растительное — 4 ложки столовые;
Соль — 1 ложка чайная;
Сахар — 1 ложка чайная;
Дрожжи — 7 грамм.
С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начинок — картофельное пюре, лук и яйцо, фарш, капуста, повидло.
✅Готовим
В подходящую глубокую миску нужно влить рассол и картофельный отвар. Добавить к ним соль и сахар, дрожжи, а после растительное масло. Перемешать до растворения соли и сахара.
После ввести разом всю муку и руками замешиваем мягкое тесто. Оставить его под пленкой в теплом месте на 30 — 45 минут, оно должно подойти, то есть подняться. Тесто должно увеличиться в размерах почти втрое.
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Если эта капуста или картофельное пюре, то лепить пирожки нужно только после того, как продукты остынут. Будут, как минимум комнатной температуры.
Осталось разделить тесто на равные части, каждую раскатать в лепешку. Выложить в серединку начинку и сформировать пирожки.
Лучше сделать их слегка приплюснутыми, так они обжарятся более быстрее и более равномерно.
Разогреть в казане или глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжарить пирожки до золотистой аппетитной хрустящей корочки.
Приятного аппетита!❤️