Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 мая 07:19Растительное масло добавьте в тесто и черстветь не будут.
- 20 мая 07:33А Вам нужно запомнить, что при обращении на ,, вы" , слово Вы пишется с большой буквы, вот и результат ЕГЭ, и не нужно учить правописанию если сам неграмотный.
- 20 мая 13:40В «традиционной» письменной литературной речи, в официальной коммуникации, в переписке с уважаемым человеком, с тем, кто старше по возрасту, по должности, нормы речевого этикета необходимо соблюдать и, обращаясь к одному конкретному лицу, писать Вы с большой буквы. Если же перед нами непринужденная интернет-переписка, но собеседники в ней на «вы», маленькой буквы может оказаться достаточно, если это приемлемо для всех участников коммуникации.
- 20 мая 16:30Уважение нужно иметь к собеседнику, старшему по возрасту, а вся Ваша писанина это и есть последствие ЕГЭ, и то из инета списанная.
- 20 мая 16:57Возраст далеко не всегда повод для уважения. И оставьте в покое ЕГЭ. Среди вашего поколения намного больше безграмотных людей и которых совершенно не за что уважать.)))
- 20 мая 17:13У каждого свои рецепты и вкусы.Как раз с молоком оно и мягче,а на воде более резиновое.Ну это только мое мнение и я его никому не навязываю.Мои подружки уже более 25лет используют молоко,а не воду,как раньше.
- 21 мая 04:16Добрый день,Лидия.
Вы со своим советом о дрожжевом тесте на воде,как на наживку вылавливаете меня для диалога.
Хочу заметить,что сейчас молодёжь умнее нашего поколения в 100 раз! Просто инопланетяне!
Они ещё нас учат оригинальным рецептам кулинарии.
Я постоянно восхищаюсь девчатами и ребятами и не успеваю записывать их шедевральные кулинарные рецепты и конечно творить.
А вода и молоко в дрожжевом тесте--это уже,,Сказка о рыбаке и золотой рыбке,, ,старо и не модно...
Вы бы лучше свой любимый рецепт сюда забросили. - 27 мая 08:29Можно просто добавить крахмал. Он не даёт черстветь .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥
✅Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
✅Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать.
Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее.
Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное.
Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные.
Приятного аппетита ❤️