Комментарии
- 7 мая 2024 17:28Сделала я в этом году по вашему рецепту, лучше уж пусть осыпается! Липкая как клей, обычно ставлю после застывания в пакет куличи, чтоб не черствели. В этом году как ни старалась прилип пакет так, что просто ужас! Да и отекла глазурь ваша знатно, хотя намазывала с трудом... Под конец она ооочень вязкая, надо успевать мазать. Короче, этот эксперимент потрепал мне нервы.Как-то так!
- 7 мая 2024 18:27При варке шелухи и потом, при варке яиц, ничего в раствор не добавлять?? Красивые!!!
- 7 мая 2024 18:49Только соль. Но шелухи я много кладу всегда.
- 7 мая 2024 19:14Спасибо! И готовые смазать подсолн. маслом!
️
- 9 мая 2024 21:10А у меня получилась хорошая глазурь. Рецепт почти такой же. 100 гр сахарной пудры - 2 ст. ложки воды, 1 ч л. желатина - 1 ст. ложка воды. И немного лимонного сока или кислоты. В остальном так же. Просто сразу в пакет не убирала и глазурь за час подсохла и уже не липла.
- 12 мая 2024 17:11Тоже такую делаю уже несколько лет, и все замечательно. А вот в рецепте из поста очень много воды.
- 13 мая 2024 21:58мы тут про куличи, а не про похудение
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Глазурь для куличей, которая не осыпается😍
Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при намазывании и не осыпается при разрезании. Итак, готовим глазурь для кулича с желатином.
✅Продукты:
сахар (1 стакан);
вода (0,5 стакана и 2 столовые ложки для желатина);
желатин (1 чайная ложка).
✅Приготовление:
В небольшой мисочке заливаем желатин водой и оставляем на полчаса, чтобы он набух. Тем временем готовим сахарный сироп: заливаем сахар водой и ставим на медленный огонь, помешивая при этом до полного растворения.
Сироп должен быть прозрачным и по структуре напоминать жидкий мед. Когда сахар полностью растворится, необходимо добавить желатин и взбить массу миксером на протяжении нескольких минут.
Побелевшая глазурь – признак готовности, но следует подождать, пока смесь немного остынет, иначе глазурь для кулича просто расплывется. Но также не стоит ждать слишком долго, так как желатин сделает свое дело и поливка просто загустеет.
Для получения яркой окраски и ароматного запаха можно воспользоваться пищевыми красителями. Особенностью этой глазури является то, что она не ломается и не осыпается, и при разрезании остается на верхушке праздничного кулича.