Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 мая 18:55Не смывается, резко макнули и сразу в сковородку. Мука схватывается с водой и не сыпется.
- 11 мая 18:58Уже сто человек сказали, а вам все не верится? Я тоже долго не решалась, теперь только так. Брызг не больше, чем при обычной жарке.
- 11 мая 21:45Зачем делать, как в видео, если брызги такие же, как без воды?
- 12 мая 00:13В масло не сыпется и не пригорает мука, остается прозрачным. Не всегда за один раз вся рыба помещается, приходится масло менять. А в этом случае можно дожарить в этом масле. Я и кабачки так жарю.
- Комментарий удалён.
- 14 мая 20:49Надо масло наливать на холодную сковороду,чтобы оно нагрелось одновременно со сковородкой...Жарю по этому рецепту.Брызг на самом деле нет.Рыба нежная,сочная с хрустящей корочкой.Так же обжариваю и кабачки.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
Вкусная, сoчная рыбка с хрустящей кoрочкой на воде без брызг и пригоревшего масла.
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч ложка
Сок лимона — 1 ст ложка
Пшеничная мука — 3 ст ложки
Кукурузная мука — 3 ст ложки
Холодная кипяченая вода
Растительное масло для жарки
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, оказывается нужно взять воду. Сама в шоке, но это работает!! Проверено
Жарить можно филе хека, минтая, трески или просто кусочки рыбы (не филе).
Приготовление::
Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.
Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы.
Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.
Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку.
Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке.
А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипячёную воду и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла.
Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет!
А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу.
Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи.