Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 мая 14:175 е мая и уже молодая картошка????
- 7 мая 14:21Да у нас уже молодая картошка есть, правда ещё дорогая.Уже клубнику продают, но ещё не собирали.Я живу в Венгрии.
- 7 мая 18:29О конечно !!! А я в Сибири, мы ещё ни чего вообще не садили..
- 13 мая 19:08Я не люблю прованские травы. Лучше укропчик и зелёный лук. Да с маслицем!!!
- 16 мая 05:20Не все умеют пользоваться ими. Травы прованские шикарны
- 16 мая 10:29На вкус и цвет товарища нет .Кому как .Нравится делайте и кушайте на здоровье ,а кому нет то и не готовьте
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 22 мая 06:13Если у вас Почечная Недостаточность Хроническая, лечитесь, а не оскорбляйте людей....
- Комментарий удалён.
- 22 мая 06:54Лаврушка никогда не смешивается с базиликом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Рецепт:
картофель — 900 г.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию.
Заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу.
4 зубчика чеснока.
Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно.
Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем. Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла.
Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки. При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно. Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин. Кому понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.