Самый вкусный пасхальный кулич!


Готовить довольно просто, а ингредиенты как всегда есть в каждом доме!

Кулич:
Мука 400 гр
Яйца 240 гр
Соль 10 гр
Сахар 40 гр
Молоко 40 гр
Дрожжи свежие 15 гр
Сливочное масло 240 гр
Изюм 100 гр
Клюква 100 гр
Орехи 50 гр
Цедра апельсина
Цедра лимона

Соль, сахар, теплое молоко, яйца, дрожжи соединить блендером.

В муку добавить цедру лимона и апельсина.

Соединить муку и жидкие ингредиенты.
Хорошо вымешать.

Добавить холодное сливочное масло кусочками.
Вымешивать тесто пока оно не начнет отлипать от стенок чаши.

Добавить изюм, клюкву и орехи.

Накрыть тесто пищевой пленокой и оставить в тепле на 1-2 часа.

Разделить тесто по формам для выпечки, оставить в тепое еще на час.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160С около 30 минут.

Комментарии