Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 мая 14:48Не пойму 40 гр молоко,что это,,проверяйте что пишите ,советуете людям..
- 5 мая 22:33Это смотря какое яйцо взять.
Вот раньше было все просто.
Яйца были по 1руб.30 копеек, крупные.
Яйцо весело 50 грамм,
Скорлупа 7 грамм
Белок 23 грамма
Желток 20 грамм.
Сейчас много разных категорий и трудно сказать какой у них вес. - Комментарий удалён.
- 6 мая 22:28Сколько рецептов не читаешь, хоть один был бы простым, легким и понятливым рецептом, без заморочек, а то у всех недосказано, недописано, захочешь сделать, продук ты жалко выбросить, пишите, пожалуйста, все по честному, без обмана
- 7 мая 12:38Не люблю паску. Вообще никакую.
Пекла пробовала не понравилось. Дорого и муторно.
Чисто на стол берём пару пасочек на праздник.
Просто и быстро. - 7 мая 12:52Разве сравнить домашний куличик с покупными? И конечно вкусный куличик быстро не испечь, насчёт дорого не соглашусь,не дороже домашнего
- 7 мая 13:03Рецепт конечно не правильный, сахар 40 ,это 2 ложки ,очень мало, молока вообще смешно и яиц на данный рецепт очень много, получается вместо жидкости будет яйцо т к.240 грамм это примерно 6 штук средней величины, дрожжи на такое количество сдобы нужно не менее 25-30г
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
Самый вкусный пасхальный кулич!
⠀
Готовить довольно просто, а ингредиенты как всегда есть в каждом доме!
⠀
Кулич:
Мука 400 гр
Яйца 240 гр
Соль 10 гр
Сахар 40 гр
Молоко 40 гр
Дрожжи свежие 15 гр
Сливочное масло 240 гр
Изюм 100 гр
Клюква 100 гр
Орехи 50 гр
Цедра апельсина
Цедра лимона
⠀
Соль, сахар, теплое молоко, яйца, дрожжи соединить блендером.
⠀
В муку добавить цедру лимона и апельсина.
⠀
Соединить муку и жидкие ингредиенты.
Хорошо вымешать.
⠀
Добавить холодное сливочное масло кусочками.
Вымешивать тесто пока оно не начнет отлипать от стенок чаши.
⠀
Добавить изюм, клюкву и орехи.
⠀
Накрыть тесто пищевой пленокой и оставить в тепле на 1-2 часа.
⠀
Разделить тесто по формам для выпечки, оставить в тепое еще на час.
⠀
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160С около 30 минут.