Очень Вкусные РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

Рыбу можно взять любую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 800-граммовую банку
2 скумбрии
200 мл масла растительного без запаха
10 шт. горошин перца
соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя до плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), у меня это заняло 15 мин.
Затем переключить на 100°С и томить 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти небольшие пузырики).
Достать, вставить резинку и закатать. Хранить дома.

Комментарии

  • 13 мая 23:01
    Ботулизма не будет , если консервы готовить при температуре 150* (выше 100*).
  • 14 мая 00:03
    Ботулизм будет, если между слоями продукта осталась завоздушина, пузырь воздуха, вокруг котрого как капсула из неплотно набитого мяса или рыбы... Туда температура не дойдёт, внутри завоздушина будет сырец, то есть в итоге: влажность, температура, белок - то что надо для питательной среды, чтобы клострии размножились и попали потом в организм... В нашем городе когда-то давно был дикий случай: отравилась группа детсада морковным соком заводского производства... 3-х литровки одной хватило, чтобы подгруппы оказались в инфекционке... Сок вообще жидкость, должен был хорошо прогреться при заготовке на заводе, как так получилось - хз, но банку открыли, всем сочка налили, по 200 грамм на 15 человек и в итоге все и попали тогда, оказалось, там не обратили внимания на вздутую крышку, простои открыли и налили... Запаха нет пропавшего, мало ли чего вздулась тогда... Это лет 20 назад у нас такое было... Давно... Мы ещё Хохляндией были по территории....
  • 15 мая 20:33
    Делаем тоже сами, после своей консервы магазинской вообще не хочется, в автоклаве делаем вообще круто.
  • 17 мая 16:34
    Золотые консервы получаются !
  • 18 мая 05:11
    Здравствуйте, ложка дегтя в бочке с мёдом. Долго вас ждали, а вы уж тут как тут. Все за здравие потчивают, вы за.......
  • 18 мая 05:12
    Она не поймёт вас, у неё своя тема. Сейчас будет весь интернет слать сюда чтоб об плохом сказать.
  • 18 мая 23:27
    Я просто четверть века в медицине отпахала и видела, и принимала тех, кто своими же консервами отравился... И несколько историй знаю, когда всё очень плохо кончилось... Поэтому: МОЁ ДЕЛО ПРЕДУПРЕДИТЬ, А ТАМ ХОТЬ ПОТОП, ХОТЬ ГОРИ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ ...
  • Комментарий удалён.
  • 19 мая 17:20
    Отравится можно чем угодно, если кушать с мыслью что крандец! То крандец и будет. Вспомните сказку,, Лекарь,, он умер от чистой родниковой воды думая что там яд.
  • 19 мая 18:05
    Нет... Если не выëживаться и не делать того, что невозможно сделать нормально в домашних условиях, то и случаи отравления сойдут на нет... Но люди есть упрямые, собьют себе в голову, что могут в тазу прекрасно консервацию мясную и рыбную делать, и рано или поздно это плохо заканчивается всё... А напоследок анекдот... Он, правда, про грибы, но и про консервацию тоже.... Итак: ПРИВОЗИТ СП В ПРИËМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БАБКУ: отравление солёными грибами, еле живая, дома промывали, по приезду снова промывку сделали, в отделении прокапали, отлыгала бабка и домой на следующий день уехала... Ровно через два дня на третий снова привезли её же и снова отравление грибами и полощет её... Тот же врач спрашивает: как так? Ведь два дня назад её с тем же привозили... Она выдаёт: ДЫК Я ИХ, МИЛОК, ДОЕЛА!!! Так что вот так... Наш народ не отступится, даже если отравится...
  • 19 мая 18:09
    О боги, вас понесло. Успокойтесь уже.