Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 мая 07:46Я хорошо усвоила технологию, когда училась на кондитера. Это уже новое новшество, а химическая реакция происходит один раз, клейковина есть у муки.
- 15 мая 09:08Естественно новшество и очень хорошее при том! Всё изменяется, улучшается! Или вы вообще ничего нового не внедряете в свою жизнь?
- 15 мая 09:38Это ваше мнение, а у меня своё, мы все здесь для этого, чтоб делиться на своём опыте.. я могу попробовать какой-то новый интересный рецепт салата или блюда, но только не теста для беляшей на дрожжах и соде в одном замесе. Уже многие мои родные и знакомые пробовали и не понравилось тесто.а вы конечно жарьте , как вам хочеться. Сколько людей, столько советов и мнений.
- 15 мая 09:45А в моем окружении все, кто пробовал добавлять немного соды, понравилось. Уверена, что вы не пробовали
- 15 мая 10:02Ошибаетесь, пробовала...мне не понравилось. Я не хочу спорить с вами и доказывать о свойствах муки в сочетании с щелочами, но останусь при своём мнении.
- 16 мая 14:26На Дальнем Востоке -это ватрушки и начинка может быть любой, а Беляши у нас круглые большие и без дырочки в середине.
- 16 мая 14:59Ватрушка это сладкая выпечка
- 16 мая 16:41А шаньги - это сладенькое, с ягодкой, брусникой, клубникой.
- 20 мая 08:21Вместо воды --- картофельный отвар добавить и тесто эластичное получается .
В тесто я добавляю 1 ЯЙЦО
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
БEЛЯШИ
🧑🍳Рецепт приготовления;
В 0,5 л тёплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка.
Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и всё хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи).
Закрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза).
Затем смазываем растительным маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.
Жарить в масле растительном (масла наливать в сковородку так, чтобы оно доходило до середины толщины беляша).
Приятного аппетита!