Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 22 мая 20:21Наталья, постоянно пеку по такому рецепту. Хотите добавьте щепотку соли, но и без неё норм
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 мая 04:09А что, кондитер ресторана это высшая инстанция???
- Комментарий удалён.
- 23 мая 10:54Кондитер это вообще не показатель!
- Комментарий удалён.
- 23 мая 12:43Ответить Виктории; разрыхлитель не надо добавлять в тесто, проще соду загасить соком лимона, и молоко тяжёлый продукт для теста, добавьте сметану и маргарин обязательно растопленный
- 23 мая 12:48И одним яйцом здесь не пахнет, в бисквит идёт 3-4 яйца
- 23 мая 13:01Ответить Марине Толмачевой, для глазури взбиваются охлаждённые белки с сах, пудройи для крепости белка добавляют или сок лимона, или уксус, не вредите людям, пишите правильный рецепт, лимонный сок никогда не взобьется в пену без белков яичных, ты уже везде вставишь свои 5 копеек похудением, пора тебя заблокировать
- 23 мая 13:24Вы читали мой комментарий? Зачем Вы мне всё это написали? Или Вы просто так пишите всем?
- Комментарий удалён.
- 23 мая 15:14И Марина тоже, какая может быть пена из лимонного сока и сахара? Маразм!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут.
Рецепт проще простого😋✅Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт,
соль - щепотка,
сахар - 120 г,
растительное масло - 70 г,
лимон - 1 шт,
молоко - 220 мл,
мука - 240 г,
разрыхлитель - 10 г.
✅Готовим:
Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
Затем добавьте растительное масло.
Возьмите один средний лимон.
Снимите с него цедру.
Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры.
Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте.
Влейте молоко.
Непосредственно после добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до получения однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты и легко сходить с лопатки.
Если хотите, чтобы пирог имел красивый жёлтый цвет, добавьте немного куркумы — 1/2 чайной ложки будет достаточно, это не повлияет на вкус.
Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Сегодня я решила использовать мультиварку.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте тесто.
Диаметр чаши около 20 см.
Выпекайте в режиме «выпечка» в течение одного часа.
Тесто также можно вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Дайте пирогу остыть перед подачей.
Попробуйте этот легкий и вкусный рецепт, и, возможно, он станет вашим фаворитом на чаепитие.
Приятного аппетита!❤️