Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 мая 08:12Хотела дать рецепт, выложила бы сразу,а то у неё на странице,ну и читай сама,дурит тут людей.
- 10 мая 23:28Напишите как маринуете, сколько чего и на сколько ?
- 11 мая 06:34(есть много рекомендаций в интернете, когда перед запеканием мясо целым куском или птицу, держат в солевом растворе), от такой процедуры - мясо равномерно просаливается и после запекания будет нежным и мягким, на 1 литр воды 3 ложки соли. 2 лавровых листа, душистый перец 7 штук. Закипятить и остудить рассол. Залить мясо ,в удобной посуде, чтобы оно всё была погружено, можно несколько раз переворачивать, оставить в холодильнике часов на 5-7.
Затем достала положила в другую кастрюлю, обмазала растительным маслом и специями какие вы любите, шпигуете чесноком.
Убрала в холодильник до следующего дня(пару раз перевернуть). Мясо перед запеканием надо достать за несколько часов, чтобы оно стала комнатной температуры.
Мясо запекаю в фольге, на луковой подушке, чтобы не пришкварилось. Духовка заранее разогрета до 190.
Мясо нежнейшее и соль прям тютелька в тютельку)
По такому же принципу можно приготовить утку, гуся или курочку. - 14 мая 19:42Добрый вечер, Полина. Напишите рецепт пожалуйста в личку спасибо. Слевой какое соотношение воды и соли?
- 14 мая 19:42Рецепт буквально над вашим сообщением.
Я его написала 11 мая - 19 мая 15:12Небольшое дополнение к рецепту: шпигуйте чеснок +морковь, перед запеканием, щедро обмажте горчицей, заверните в фольгу, и смело отправляейте в духовку !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
Горячая буженина
кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
1 головка чеснока
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
малосольные огурцы
хрен
горчица
1. Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
2. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
3. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
4. В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
5. Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
6. Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Приятного аппетита!