Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 мая 11:19По этому рецепту тесто вообще не толстое! С чего ему толстым то быть?
- 11 мая 11:20Из-за масла и сметаны тесто получается вкусное, со сливочным вкусом, но никак не толстое. Раскатайте тонко и всё
- 11 мая 17:09Как нибудь попробую. Возможно этот рецепт имеет место быть
- 11 мая 17:16Я постоянно делаю пельмени и вареники из такого теста,очень мягкое,эластичное,легко раскатывается и при варке даже мороженные пельмени не рвутся.
- 13 мая 03:22я тоже делаю на кипятке и без яиц.но добавляю растительное масло. и тоже не рвутся и не слипаются.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
Пельмешки и манты из СЛИВОЧНОГО ТЕСТА, имеют очень классный вкус, а самое главное, никогда не рвутся удерживая начинку.
Если вам надоели дорогущие покупные пельмешки, с неясной начинкой то самое время начать лепить свoи!
✅ Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (любой жирности) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл)
✅ Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.
Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и немного размягченного сливочного масла.
Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.
И теперь вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать вилкой (ложкой, венчиком), но только не руками, в самом начале смесь получится достаточно горячей.Но уже буквально через 2 минуты, когда все ингредиенты смешаются тесто можно спокойно вымешивать руками. Всю крошку собираем в миске. Затем перекладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем там. Буквально 5 минут и у вас получится мягкое и эластичное тесто.
Это моё лучшее и просто идеальное "Сливочное" пельменное тесто без яиц, можно замораживать и пельмени никогда не рвутся
Сразу делим его на несколько частей, формируем лепёшки и кладём под пищевую плёнку или накрываем хлопчатобумажным полотенцем, отдохнуть минут 5.
После того, как тесто отдохнуло с ним можно продолжать работать. Уже подготовленную лепёшку раскатываем и вырезаем необходимые заготовки для пельменей или вареников или мантов. При раскатке даже муку подсыпать не нужно, оно ведёт себя просто идеально.