Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 мая 16:04Я такое использую для приготовления крема( добавляю 200 гр. сливочного масла и взбиваю), когда дома нет сгущенки.
- 10 мая 17:44В магазине купИте- вот и весь совет! Никогда не делала и делать не собираюсь, ради баночки сгущенки стоять два часа у плиты это нонсенс
- 11 мая 01:27С языка сняли.только подумала-сварить что ли?при том что,сладкое не ем
и сама себе ответила-открой холодильник,у тебя там и карамельная сгущенка и простая,и шоколадная из магазина.кто бы ел только…
- 11 мая 07:02Не переводите продукты!Получается приторная тягучая масса, ничего общего с сгущенкой.
- 8 июн 17:23Плохой рецепт, в сгущенку масло не кладут. и молоко должно быть или домашнее или которое продают в холодильниках и без всяких добавок 3,6 жирность. на 1 литр молока 380 гр. сахара и уваривать как закипит ровно час, выход 600гр. сгущенки. Очень хорошо варить в мультиварке на программе плов с открытой крышкой, так же 1 час . не варить за раз больше одного литра, понадобится больше времени и сгущенка будет крупинками, горячая сгущенка немного жидкая, когда остынет будет лучше чем магазинная. Варить на среднем огне и мешать. Я сниму видео и выложу в ютубе, постараюсь на 16 июня или неделей позже, найти меня можно в ютубе наберите "Я Татьяна, я готовлю." По этому рецепту варила сгущенку несколько раз, очень понравилось. Подписывайтесь на мой канал, возможно найдете для себя еще много интересных рецептов. Желаю всем удачных рецептов и будьте счастливы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
СГУЩЁНКА ДОМАШНЯЯ ЗА 15 МИНУТ
✅Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
✅Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения.
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь — так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.
Приятного аппетита!❤️