Комментарии
- 10 мая 17:32Галина ПоказаньеваА рецепта похудения у Вас нет?
- 10 мая 17:42Елена Подшивалова(Поликова)Всем здравствуйте,кому нужна помощь в личной жизни или со здоровьем,лечение алко-нарко зависимости,расклады на будущее пишите не стесняйтесь
- 10 мая 18:37Лидия Филонова(Серегина)
- 10 мая 19:17Ирина Хадыева(Стоякина)И где заварной крем?
- 10 мая 19:34Ольга Балбашова ( Кудрявцева)Соль где в тесте?
- 10 мая 19:42Любовь ДедоваИз них можно сделать пирожное - лебедей. Срезать верхнюю часть, разрезать ее пополам-это крылья, в нижнюю- крем, голову лебедей- испечь из этого же теста вопросительные знаки. Вставить в крем, красиво и вкусно, а если сделать озеро из желе и камыши
зубочистку обмакнуть в шоколад растопленный.. Вообще сказка получится
.
- 10 мая 20:03Ольга Мандрыкина
- 10 мая 20:31Людмила Грибова (Дворцова)
️
️
️
- 10 мая 23:11Жанна Рябцева (Переселкова)
- 13 мая 00:14АХ ХА
🏻
- 16 мая 20:06Людмила Корнеева(Савинова)
- 17 мая 08:44Валентина ХафизоваКрем интересный, надо будет приготовить
- Ирина Соколова(Фидченко ЩербакКомментарий удалён.
- 22 мая 15:48Ирина Соколова(Фидченко Щербак
- 25 мая 04:17ЛЮДА БАШ
- 9 июн 15:13Ирина Забеганова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ПРОФИТРОЛЕЙ😋
Каждой хозяйке под силу приготовить профитроли дома самой.
✅Ингредиенты:
1 стакан воды;
Масло сливочное — 100 гр;
Мука просеянная — 1 стакан;
Яйца – 5 штук.
Заварной крем:
Масло сливочное — 100 гр;
1/4 чайной ложечки какао-порошка (хотя можно обойтись и без него);
Банка сгущенки 380 гр.
✅Приготовление:
1. Так как тесто на профитроли требуется именно заварное, то готовить его надо на плите. Для этого поставьте на огонь кастрюльку, где лежит 100 гр. масла.
2. Когда оно несколько растопится, его следует залить водой и, постоянно размешивая, по частям прибавлять муки. Затем весь ее объем надо тщательно перемешать и снять кастрюлю с плиты.
3. После того, как заварная масса чуть остыла, вводите в нее яйца по одному. И сразу после каждого яйца тесто вымешивайте. Как хотите – с помощью миксера или обычно руками.
4. Во время, пока вы заняты тестом, надо включить для разогрева духовую печь. Наилучшая температура для выпекания профитролей — 175 град.
5. Затем промажьте дно противня маслом (подсолнечным) и, взяв чайную ложку, кладите профитроли. Если спешите, то возьмите кондитерский мешок. Так дело пойдет намного скорее. Кроме того, именно этот мешочек поможет вам придать тесту желаемую форму.
6. Противень с тестом поставьте в горячую духовку и начинайте печь пирожные. Надо помнить, что открывать духовой шкаф во время выпекания нельзя. А вот как только профитроли станут иметь золотистую корочку, их можно доставать и нести на стол для охлаждения.
7. А вы в это время займитесь приготовлением крема. В кастрюльке надо смешать половину пачки сливочного масла и банку сгущенки. Варить следует до тех пор, пока полностью растопится масло.
8. Сваренный заварной крем должен остыть. Потом, вооружившись кондитерским шприцом, заполняйте им готовые пирожные.
Приятного чаепития!❤️