Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 мая 07:29А унас сливы жёлтой много и я делаю из неё. В 3 х литровую банку немного меньше половины банки сливы, апельсин с кожицей кружочками, сахар по вкусу.(по кислей или по слаще). Заливаю кипячёной водой и закатываю.
- 16 мая 05:03А если заварить зеленый чай и такую смесь залить чаем, то получится тоже хороший напиток.
- 1 июн 13:29Если компот залить 1 раз кипяченой водой он у вас взорвётся. Залить кипятком на15 минут воду слить в кастрюлю добавить по вкусу сахар сварить сироп залить фрукты и закатать и укутать до полного остывания
- 1 июн 15:14Нет! Не правда! Много лет я заливаю 1 раз кипятком и под одеяло. Остынет и в подвал! Стоят до сих пор, ещё прошлогодние!
- вчера 13:57Прекрасный вкус.. я всё ингридиенты закладываю на ночь, в тёплую кипяченую воду. За ночь настаивается, утром перецеживаю и прекрасно. Без всякой химозы, сама регулирую сахар (на свой вкус) . Я правда мяты ложу побольше, и лимон стараюсь помять, чтобы сок побольше отделился.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
Домашний мохито.
🍸
В разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле.👌 Готовится за считанные минуты
✅Ингредиенты:
1 крупный лимон или 2 лайма.
5-8 веточек мяты
лёд.
спрайт, газированная вода или швепс-1,5 - 2 литра.
✅Готовим:
Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки.
Если готовим мохито с лаймом, то 1 лайм очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, удаляя косточки, а второй нарезаем на тонкие дольки.
Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон или лайм и немного спрайта.
Смешиваем все блендером до получения однородной массы.
Через сито процеживаем эту массу в кувшин, чтобы получить концентрат из мяты и лимона(лайма).
В концентрат вносим оставшиеся мятные листья, лед и дольки лимона(лайма). Спрайтом всё заливаем в количестве примерно 1,5-1,7 литра и хорошо перемешиваем.
Таким образом, мы получаем вкусный и ароматный мохито.
Напиток готов к подаче и идеально подходит для освежения в жаркий день. Он обладает насыщенным вкусом и не бывает слишком сладким.