Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 14 мая 07:31Да всё это понятно. Непонятно зачем и масло растительное, и майонез. Это одно и тоже
- 15 мая 23:08Посмотрите в интернете Астраханские кайнары.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 16 мая 02:57Те же самые беляши, только тесто очень жирное, оно для духовки очень хорошо!
- 19 мая 06:39Это сдобное не черствеет, а в жареное тесто майонез не идет, от слова совсем. Вернее он утяжеляет его, что и видно на фото.
- 19 мая 06:46Потому что жира много кладут в тесто! Работала много лет , знаю наверняка. Тесто должно быть воздушное и лёгкое. Открытые это национальные, а в России всегда делают закрытые.
- 19 мая 06:47В России разные делают. Чаще открытые
- 19 мая 06:58Неправда. Беляши открытые у нас в России готовят и готовили всегда. Сколько себя помню.
И в советских книгах кулинарных рецепты лепки беляшей именно открытые.
А закрытые - это по ГОСТу для общепитов. - 19 мая 22:28Я уже писала, ещё раз повторюсь что я никому ничего не навязываю, просто как и все поделилась как делаю я. Если вы не пробовали, зачем доказывать что это не вкусно, вот именно в этом случае тесто от майонеза воздушное.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто!
НЕ ПОВЕРИТЕ.....
ЗАХОТЕЛОСЬ БЕЛЯШЕЙ...ДОМАШНИХ!
Ингредиенты (на 15 беляшей) :
растительное масло рафинированное -2 ст. л.
фарш (свинина и курица) - 700 г
дрожжи сухие - 1 ст. л.
соль - 2 щепотки
сахар - 1 ст. л.
вода - ½ л
мука - 500 г
зелень рубленая - 3 горсти
Приготовление: 1 час
ШАГ 1
Фарш: курица и свинина пополам + лук + зелень. Посолили, поперчили и отставили в сторонку.
ШАГ 2
Делаем тесто. Я написала, что использовала 500 грамм муки, т.к. рецепт требует цифровых данных. На самом деле, муку я не мерила, а сыпала столько, сколько вберет в себя тесто. Сейчас объясню поэтапно.
ШАГ 3
В миску налила пол-литра слегка теплой воды, добавила дрожжи 1 ст. ложку + 2 щепотки соли + 1 ст. ложку сахара, все растворила в воде, добавила немного
просеянной муки (где то пол стакана) , хорошо перемешала, накрыла миску полотенцем и дала постоять 30 мин. Это называется, по моему, опара...
ШАГ 4
Тесто постояло 30 мин, теперь в него добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла (добавила 3 ст ложки). И вот теперь постепенно всыпаю туда обязательно просеянную муку.
Всыпаю и мешаю тесто, всыпаю и мешаю. Постепенно, понемногу, чтобы не забить тесто мукой. Надо вымесить такое тесто, чтобы к рукам не прилипало, было эластичным и не тяжелым.
ШАГ 5
Тесто готово. Раскатываю большой круг, выдавливаю большой кружкой круги, на один кружок кладу фарш, другим кружком накрываю и защипаю по бокам
ШАГ 6
В высокую сковородку до половины налила масло и жарила без крышки в кипящем масле, переворачивая с двух сторон. Огонь под сковородой отрегулировала так, чтобы был не сильно большой и не сильно маленький, средний огонь, иначе беляши могли быстро зарумяниться,
но фарш внутри мог не приготовиться, а так, на среднем огне, у фарша было время приготовиться. Вот такие красивые и мягкие получились колобки