9 авг 2020

Голубцы — столь древнее блюдо, что сложно отнести его к какой-либо одной кухне.

Китайцы настаивают, что голубцы произошли от тамошних роллов. Греки утверждают, что свинину в капустных листьях они поедали еще задолго до нашей эры. На постсоветском пространстве же голубцы и без всяких причин считают по-настоящему своим блюдом и заслуженно обожают. Бытует мнение, что в XVIII веке у нас было модно подражать французам, поедая жареных голубей. Однако такой деликатес был по карману только богачам, поэтому находчивые, но бедные люди нашли замену: заворачивали мясо и рис в капустные листы и запекали. Получались своеобразные псевдоголубки, поедание которых со временем стало традицией. Хотя голубцы полюбились ...
Подробнее на сайте: https://women-recipe.ru/2020/07/25/510/

Комментарии

Комментариев нет.