Принцип работы автоклава прост: за счет избыточного давления автоклав позволяет поднять температуру стерилизации выше температуры кипения воды на 20-30°C.

Хотя большинство вредных микроорганизмов погибают при температуре +80-100°C, есть несколько микроорганизмов, цисты которых выдерживают это испытание. Например, возбудитель ботулизма гарантированно погибает лишь при длительном воздействии температуры +113-120°C.
Помимо стерилизации автоклав позволяет объединить утомительные операции по приготовлению консервов. Готовя консервы в автоклаве можно избежать предварительной варки продукции и последующей стерилизации. Да, в автоклав загружают банки с сырым мясом или овощами, а выгружают из него готовые консервы, минуя стадию варки — автоклав все сделает сам.
#автоклав #консервы
Подробнее на сайте: https://good-tips.pro/diy/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Комментарии

Комментариев нет.