7 полезных советов по продвижению в Google:

1. Следите, чтобы сайт не подцепил вирусы.
Постоянный мониторинг и оперативное уничтожение вирусов позволят избежать санкций от обновленного алгоритма Google, который нацелен на поиск взломанных и потенциально опасных сайтов для последующего удаления из поисковой выдачи. Ожидается, что изменения алгоритма затронут около 5% поисковых запросов. Под раздачу попадут самые разные ресурсы: от правительственных сайтов и официальных сайтов ВУЗов до ресурсов небольших компаний и локальных заведений.
2. Если решите заблокировать ботам поисковика доступ к малоинформационному контенту (Thin Content), чтобы не нарваться на фильтр Панда, используйте тег <noindex> вместо удаления.
Такой совет дал представитель Google Гэри Иллис, отметив, что в случае использования этого тега поисковик удаляет контент из своего индекса быстрее, чем при возврате от сервера кода ответа 404 или "Not Found".
3. Воздержитесь от использования общеизвестных фактов в ходе наполнения сайта контентом.
Ответы на большинство простых вопросов пользователи получают через специальный информационный блок непосредственно в поисковой выдаче (вбейте в Google "высота Статуи Свободы", и вы все поймете). Поэтому небольшим сайтам, наполняемым контентом подобного рода, будет ой как непросто привлечь органический трафик. Ведь конкурировать придется с поисковиком Google. Такой совет дал все тот же Иллис.
4. Создавайте Android-приложения для упрощения работы с контентом сайта.
Это поможет существенно расширить мультинациональную аудиторию. Ведь на днях Google запустил бесплатный сервис машинного перевода текстового контента внутри приложений для устройств под управлением вышеназванной операционной системы. Поддерживается целых 90 языков. Но есть одно "но": воспользоваться этой возможности можно будет лишь после установки 6-й версии Android (Marshmallow) или выше.
5. Развивайтесь с прицелом на мобильные платформы.
Тут нужно ориентироваться на действия самой Корпорации добра, которая давно улучшает свои сервисы в этом направлении на фоне роста числа поисковых запросов от владельцев разных гаджетов (к слову, на прошлой неделе десктопный поиск Google впервые уступил мобильному: пользователи мобильных устройств теперь генерируют около 100 млрд. запросов в месяц). Чтобы разогнать мобильный интернет, поисковый гигант даже представил проект Accelerated Mobile Pages (AMP). Нацелена эта инициатива главным образом на новостные сайты, администраторы которых могут в добровольном порядке внедрять поддержку технологии AMP.
6. Устанавливайте правильные плагины.
Владельцам новостных сайтов и информационных блогов на WordPress будет полезно узнать, что практически одновременно с запуском проекта Accelerated Mobile Pages разработчики одной из самых популярных CMS-систем в мире создали специальный плагин с поддержкой этой технологии. Плагин пока еще достаточно сырой, но он активно дорабатывается.
7. Постарайтесь не попадать под фильтры вроде Пингвины или Панды.
Если вы владеете сайтом с уникальным текстовым или графическим контентом, не исключено, что ваши тексты и картинки активно без спросу "заимствуют" другие вебмастера, не спрашивая разрешения и не ставя ссылку на оригинал. В обычных условиях вы не будете обращать на это внимания. Но если попадете под санкции поисковика, ваш сайт вполне может оказаться ниже в выдаче по сравнению с ресурсами с украденным у вас же контентом. Такая вот политика Google.
#goodworkstudio #продвижениесайтов #полезныесоветы
Интернет-агентство "GoodWork"
создание сайтов, продвижение сайтов,
SEO-оптимизация, интернет-реклама,
Мы делаем бизнес эффективным!

Комментарии

Комментариев нет.