Как должны мы подвизаться в битве?

Давид пишет: «Он научает руки мои брани» (Псалом 17:35).
Невозможно разработать какую-то формулу или план против уловок сатаны. Небесный Отец действует непостижимым для нас образом, совершая Свои чудеса в нашей жизни. Кое-что о том, как действует Его Дух, мы можем узнать на примере Давида:
Прежде всего, Давид возопил к Господу.
«О, Господь, поторопись! Поспеши на помощь мне. Я вот-вот паду. Прошу, поспеши избавить меня. Не замедли! Твоё Слово обещает мне, что Ты будешь избавлять меня, так сделай же это сейчас!» (см. Псалом 70)
Я спрашиваю вас: как часто вы взывали подобной молитвой? «О, Господи, когда же, наконец, Ты избавишь меня от этого? Прошу Тебя, сделай что-то сейчас. Это тянется уже слишком долго. Где же то облегчение, которое обещано мне в Твоём Слове?”
Дело в том, что все мы хотим как можно быстрее выбраться из той войны, в которую попали. Мы устали бороться, устали воевать. Мы думаем: «Я так долго борюсь с этим. Я уже так устал, что вот-вот упаду». Даже Иисус на кресте возгласил: «Отче! Зачем Ты меня оставил?»
Однако Бог не прекращает для некоторых войну их. Почему? Прежде всего, война – это способ, которым Господь укрепляет нас и научает нас мудрости как воинов Его войска.
Во-вторых, Он нуждается в нас в этой войне. Дело в том, что вы находитесь как раз в эпицентре конфликта, и окружающие вас смотрят на ваш пример. Если Бог вытащит вас из вашей войны, тогда есть возможность того, что ваши друзья и родные при страдании отпадут, так как они ни разу ещё не видели, как вы побеждали в своей битве.
Понимаете ли вы, что я имею в виду? Вы есть тот, кого Бог использует для отпора врагу. Вы есть тот, кого Он хочет научить вести борьбу. Вы – воин, которого Бог закаляет в битвах. И Он использует ваш пример для укрепления более слабых братьев и сестёр.
#ДавидВилкерсон
_____________________________
Из проповеди "ЛИЧНАЯ ВОЙНА СВЯТОГО" (The private war of saint) - https://kingdomjc.com/Pritch/621.htm

https://ok.ru/goradoma/

Комментарии

Комментариев нет.