В Перми местная компания взялась за производство вина из рыжиков.

Нововведение решили внедрить в крестьянско-фермерском хозяйстве, специализирующемся на выращивании рыжиков и их последующем использовании для виноделия.
Как пишет интернет-газета «Текст», несмотря на то, что продукция пока не поступает в продажу из-за отсутствия лицензии, процесс производства запущен.
Представители компании отмечают, что в плане экономии производство вина из рыжиков более эффективно по сравнению с традиционным виноделием. Для приготовления вина из рыжиков требуется несколько месяцев после сбора грибов, в то время как производство виноградного вина занимает годы.
В долгосрочной перспективе компания рассматривает возможность расширения ассортимента до плодово-ягодных, фруктовых и медовых видов вина.

Комментарии

  • 29 мар 19:43
    А на закусь можно из гумна конфетки
  • 29 мар 22:02
    Сколько стоят килограмм рыжиков и килограмм винограда, не говоря уже о килограмме яблок.
  • 30 мар 10:15
    Наверно многие этим вопросом задались:
    А из мухоморов не пробовали? Должно быть круче.