4 авг 2016

Что делать ,если вы потеряли кошку или кота ?

1. Обыщите все этажи в своем подъезде. Животное может забиться под лестницу, спрятаться в подвале, за мусорной трубой и от стресса не подавать признаков жизни и не реагировать на призывы хозяина.
2. Напечатайте объявления. Шаблон можно найти в интернете, забейте в поисковик что-то вроде "шаблон объявления для расклейки". Вот пример такого сайта, их множество http://www.akhva.ru/shablon_kontakt2.html Если нет возможности напечатать - напишите от руки.
3. Поклейте объявления в людных местах рядом с домом (у магазинов, на остановках, у подъездов, на мусорной площадке).
4. Напишите объявление в контакте и просите перепоста у друзей-знакомых.
Попросите администраторов многочисленных сообществ о перепосте.
5. Зарегистрируйтесь и подайте объявления о пропаже на форумах любителей животных. Обязательно дайте там ссылку на свое сообщение вконтакте, просите перепоста и помощи в поиске, расклейке объявлений. http://vsehvosty.ru/forum/viewforum.php?f=127 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3476071 6. Дайте объявление в разделах "Потерянные" на больших порталах объявлений (Авито, Реклама-Шанс, др.)
7. Ресурс "Потеряшка": зарегистрируйте по телефону и сделайте объявление на сайте в Картотеке потерянных, найденных
и отдающихся животных http://poteryashka.spb.ru/faq/ 8. Если потеряно породистое животное - обратитесь в клуб, на породные форумы и в сообщества вк.Если у вашей кошки стоит чип -это поможет в поиске.
9. Регулярно мониторьте встречные разделы "Найденные" на всех этих ресурах.
ЧИПИРОВАНИЕ кошек. Благодаря чипу, к хозяевам вернулась кошка, которая пропала 11 лет назад . Подробности https://ok.ru/gorodkoshek/topic/65748264766350 Животные не могут рассказать, где они прописаны и кто их хозяин. Поэтому для надежной идентификации во всем мире уже не первый год применяется система электронного мечения животных. О чипировании http://cats-burg.ru/kotovedenie/uhod-za-koshkoi/chipirovanie-koshek/ Три года назад екатеринбурженка Ольга Ермолаева потеряла своего рыжего кота по кличке Леха. Сначала она его искала своими силами, потом обратилась к общественности и даже баннер вывесила, но кот так и не нашелся.
В течение всего этого времени люди искали кота, приносили бездомных. Всех старалась пристроить Ольга Ермолаева, открыла приют на свои средства. Всего за два года с ее помощью нашли себе хозяев 70 котов и кошек, но Лехи среди них не было.
В этом году горожане в честь пропавшего Лехи решили отпраздновать День кота 1 марта, а выставка фотографий, открывшаяся 21 марта, показывает не только котов всех мастей, но и желание людей поддержать Ольгу в ее вере найти своего кота.
Удачи!

Комментарии

Комментариев нет.