Используйте только очищенную воду. 📝Ингредиенты: 1 кг огурцов, половина острого перца, 1 ст.л. уксуса, 80 г соли, 100 г сахара, 1 лавровый лист, 3 листа вишни, 2 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 1 л воды. 📝Как готовить: Подготовленные огурцы сложите в банку вместе с укропом, листьями, измельченным острым перцем и специями. Залейте кипящей водой и накрой крышками на полчаса. Слейте жидкость, добавьте соль, сахар и прокипятите 2 минуты. Влейте в банки уксус, маринад и закатайте.
Хозяйкам на заметку
Хрустящие огурцы с острым перцем
Используйте только очищенную воду.
📝Ингредиенты:
1 кг огурцов,
половина острого перца,
1 ст.л. уксуса,
80 г соли,
100 г сахара,
1 лавровый лист,
3 листа вишни,
2 зонтика укропа,
5 горошин черного перца,
1 л воды.
📝Как готовить:
Подготовленные огурцы сложите в банку вместе с укропом, листьями, измельченным острым перцем и специями.
Залейте кипящей водой и накрой крышками на полчаса. Слейте жидкость, добавьте соль, сахар и прокипятите 2 минуты. Влейте в банки уксус, маринад и закатайте.