Куриные рулеты с черносливом и орехами

Ингредиенты:
Куриное филе — 700 гр.
Орехи грецкие — 100 гр.
Чернослив — 100 гр.
Чеснок — 4 зубч.
Сыр твердый — 75 гр.
Майонез — 70 гр.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу - по вашему вкусу.
2.Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут. Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.
3.Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.
4.Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.
5.Добавьте майонез и перемешайте. Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.
6.Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.
7.На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.
8.Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.
9.Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
10.Тем временем сыр натрите на мелкой терке. Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).
11.Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.

Комментарии

Комментариев нет.