Суп «Кудрявый»

Ингредиенты:
2 куска курицы (около 500 гр.)
4 картофелины
морковь
репчатый лук
горсть мелкой вермишели
2 яйца
соль
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
ГОТОВИМ:
Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут.По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп.
Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу.
Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца.
Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот.
Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».
Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять.

Комментарии

Комментариев нет.