Комментарии
- 18 мар 11:56Надежда ОбразцоваРецепт хороший. Но раскатывать тесто нужно как можно тоньше. Тогда и хворост будет тоненький,пузырчатый и более вкусный.А не такой вот,как на фото.
- 18 мар 14:26Елена Ожиганова
- 19 мар 11:50МОЕМ ОКНА ДОМА БЕЗ СТРАХА ВЫСОТЫ
- 7 апр 07:16Светлана Минькова (Федотова)1 яйцо,1ст.ложка воды,1ст.ложка водки,немного соли, муки столько,что бы получилось не очень упругое тесто,что бы легко было раскатывать.ОБАЛДЕННЫЙ ХВОРОСТ
- 7 апр 07:17Светлана Минькова (Федотова)С 3 ЯИЦ ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЬШОЙ ТАЗИК
- 7 апр 07:19Надежда ОбразцоваВоду то зачем в хворост,когда водку добавляют. Ни разу про воду даже и не слышала. Всю жизнь делаем по этому рецепту.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста.
Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое :)
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой :)))
Приятного аппетита! :)))