Используя остатки сметаны и кефира, мы создадим удивительно вкусную сырную намазку.

Процесс приготовления прост: нужно всего лишь перемешать ингредиенты и дать им постоять вместе в течение двух дней. Перед подачей добавим к смеси нарезанный огурец и разнообразные специи.
Ингредиенты:
500 г сметаны
500 г кефира
1 ч л соли
2 огурца
1/2 пучка укропа
1/4 ч л черного перца
2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла
1. В большой миске соедините 500 граммов сметаны и 500 граммов кефира. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
2. Перелейте смесь в четыре слоя марли, аккуратно скрепите и подвесьте на пару часов, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3. После этого снимите марлю и переложите сгусток в дуршлаг. Поставьте дуршлаг под гнет и поместите его в холодильник на 2 дня. В это время избыточную жидкость периодически слейте.
4. Перед подачей намазки натрите на мелкой терке 2 огурца и измельчите 1/2 пучка укропа. Добавьте к массе из сметаны и кефира измельченные огурцы, укроп, черный перец и измельченные 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте.
5. В заключение, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз тщательно перемешайте намазку. Подавайте сырную намазку на стол в сопровождении поджаренных гренок.

Комментарии

Комментариев нет.