Торт "Монастырская изба": вкусный и красивый десерт

**Для приготовления теста вам понадобятся:**
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сметаны любой жирности
- 1/4 ч. ложки соли
- 350-400 г муки (мне понадобилось 350 г.)
**Для крема:**
- 500 г жирных сливок 35%
- 300 г жирной сметаны
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
**Для начинки:**
- Вишня в собственном соку 2 × 0,5 л. баночки
- 1 ст. ложка крахмала
Из этой порции получается торт весом 2 кг.
**Способ приготовления:**
1. В миску просейте муку и натрите холодное сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте сметану и замесите тесто. Не нужно месить до однородности, просто соберите в комок, чтобы трубочки получились более слоеными.
2. Разделите тесто на 5 частей и отправьте в холодильник на 1 час.
3. С вишни слейте сок и перемешайте с крахмалом.
4. Каждую часть теста раскатайте в пласт шириной 25x25 см. Каждый пласт разрежьте на 3 равные полосы. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.
5. Края теста смажьте водой, заверните трубочкой и защипните края.
6. Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах. Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего у меня получилось 15 штук.
7. Пока трубочки запекаются и остывают, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом добавьте сметану и продолжайте взбивать до густоты.
8. Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом. Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом. И т.д.
9. Промажьте торт со всех сторон кремом. Оставьте 2-3 ст. ложки крема.
10. Отправьте торт на пропитку в холодильник на ночь. Перед подачей смажьте торт оставшимся кремом и присыпьте обжаренными миндальными лепестками или тертым шоколадом.
Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.