Тебе понадобится: Для теста 250 мл кипятка 370 г муки 0.5 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла Для начинки 400 г баранины 2 луковицы 70 г курдючного жира 1 пучок кинзы 1 ч.л. специй Пошаговый рецепт: Вскипяти воду с маслом и солью. Добавь половину просеянной муки и перемешай ложкой. По мере остывания теста, подмешивай остальную муку и вымешивай его руками. Готовое тесто заверни в пленку и отправь на 20 минут в холодильник. Очень мелко наруби баранину, курдюк, лук и кинзу, и приправь фарш по вкусу. Тонко раскатай тесто, нарежь на квадратики и выложи на каждый начинку. Защипни края мантов мешочком. Готовь их в мантышнице или на пару 30-40 минут.
Манты с бараниной
Тебе понадобится:
Для теста
250 мл кипятка
370 г муки
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Для начинки
400 г баранины
2 луковицы
70 г курдючного жира
1 пучок кинзы
1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
Вскипяти воду с маслом и солью. Добавь половину просеянной муки и перемешай ложкой.
По мере остывания теста, подмешивай остальную муку и вымешивай его руками.
Готовое тесто заверни в пленку и отправь на 20 минут в холодильник.
Очень мелко наруби баранину, курдюк, лук и кинзу, и приправь фарш по вкусу.
Тонко раскатай тесто, нарежь на квадратики и выложи на каждый начинку.
Защипни края мантов мешочком.
Готовь их в мантышнице или на пару 30-40 минут.