❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)

Ингредиенты на 2 кулича диаметром 11см:

Для кулича.
Молоко (тёплое) - 200 мл.
Дрожжи 7 г. (свежие -20 г.)
Масло сливочное - 40 г.
Масло растительное - 25 мл.
Яйца - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 110 г.
Мука - 500 г.
Какао - 60 г.
Соль – щепотка
Шоколад горький ( у меня с орехами) - 90 г.
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Для глазури.
Шоколад - 50 г.
Сливочное масло – 25 г.
Посыпка

Как приготовить шоколадный кулич:

 1. Опара.
   В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст.л. и 2 ст.л. муки. 

 2. Перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей.

 3. Для теста.
    В 1 яйцо и 1 желток добавляем соль, сахар и взбиваем до того момента пока масса не побелеет.
 
 4. В яйца добавляем растительное и сливочное масло комнатной температуры. 

 5. В отдельной миске смешиваем какао с мукой. Просеиваем.

 6. В опару вводим яично-масляную смесь и по чуть-чуть добавляем муку.
Муки может уйти меньше или больше, как только тесто перестает прилипать к рукам, муку больше не всыпаем.

 7. Выкладываем тесто на стол и хорошо месим 5-10 минут. Дрожжевое тесто очень любит ручной замес. Так же куличи советуют готовить только в хорошем настроении.

 8. Чашу смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40…60 минут.

 9. Шоколад нарежем на кусочки. Натрем цедру апельсина.

 10. Достаем тесто, обминаем и вмешиваем кусочки шоколада и цедру.

 11. Ставим опять подниматься тесто в чашку, в теплое место на 40 минут.
 
 12. Затем распределяем тесто по формам для куличей. У меня получилось 2 формы диаметром 11 см. Ставим еще раз подняться на 25…30 минут.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25…30 минут. Проверяем готовность кулича деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит кулич готов.

 13. Для глазури.
   Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавим масло. Хорошо перемешаем.

 14. Куличи обмазываем шоколадной глазурью и украшаем посыпкой.

Очень вкусный шоколадный кулич готов! Приятного аппетита!
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)
❤ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ | как приготовить шоколадный КУЛИЧ на пасху (пасхальный рецепт)

Комментарии

Комментариев нет.