❤СМЕТАННИК на Песочном Тесте - Рецепты Сладких пирогов на любой вкус!
Ингредиенты:
Тесто: ✔Мука – 250 гр. ✔Соль - щепотка ✔Сливочное масло – 125 гр. (холодное) ✔Сахар – 70 гр. ✔Яйца – 1 шт (лучше из холодильника)
Заливка: ✔Яйца – 4 шт. ✔Сахар – 110 гр ✔Крахмал (лучше кукурузный) -1 ст. л. ✔Сметана (20%) – 500 гр. ✔Ванильный сахара или ванильный экстракт
Приготовление: 1. Для основы в блендере смешиваем холодное сливочное масло и муку.
2. Добавляем соль, сахар и яйцо. Замешиваем тесто.
3. Распределяю тесто по форме.
4. Ставим заготовку в холодильник на 15-20 минут.
5. После достаем форму из холодильника, тесто уже хорошо охладилось и ставим основу в разогретую до 190 градусов на 15 минут.
6. Для заливки смешиваем яйца, сахар, крахмал.
7. Добавляем сметану, у меня 20 % жирности. Хорошо перемешиваем. Советую добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
8. Достаем основу, наливаем сметанную заливку и ставим в духовку на 40 минут, температуру снижаем до 170 градусов.
9. Центр пирога после запекания может подрагиваться, но пирог готов.
10.Пирог охлаждаем и нарезаем. Вкуснейший сметанник готов.
Приятного аппетита.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤СМЕТАННИК на Песочном Тесте - Рецепты Сладких пирогов на любой вкус!
Ингредиенты:
Тесто:✔Мука – 250 гр.
✔Соль - щепотка
✔Сливочное масло – 125 гр. (холодное)
✔Сахар – 70 гр.
✔Яйца – 1 шт (лучше из холодильника)
Заливка:
✔Яйца – 4 шт.
✔Сахар – 110 гр
✔Крахмал (лучше кукурузный) -1 ст. л.
✔Сметана (20%) – 500 гр.
✔Ванильный сахара или ванильный экстракт
Приготовление:
1. Для основы в блендере смешиваем холодное сливочное масло и муку.
2. Добавляем соль, сахар и яйцо. Замешиваем тесто.
3. Распределяю тесто по форме.
4. Ставим заготовку в холодильник на 15-20 минут.
5. После достаем форму из холодильника, тесто уже хорошо охладилось и ставим основу в разогретую до 190 градусов на 15 минут.
6. Для заливки смешиваем яйца, сахар, крахмал.
7. Добавляем сметану, у меня 20 % жирности. Хорошо перемешиваем. Советую добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.
8. Достаем основу, наливаем сметанную заливку и ставим в духовку на 40 минут, температуру снижаем до 170 градусов.
9. Центр пирога после запекания может подрагиваться, но пирог готов.
10.Пирог охлаждаем и нарезаем.
Вкуснейший сметанник готов.
Приятного аппетита.