1. Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее. 2. Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.
3. 4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. 4. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
5. Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
6. Выливаем маринад на мясо и распределяем.
7. Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, я убираю на ночь.
8. После маринования убираем лишний маринад.
9. Заворачиваю мясо фольгой. Я закрываю мясо в несколько слоев фольги. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
10. Убираю фольгу, ставлю в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки. У меня прошло около 20 минут.
11. Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем.
Очень вкусная буженина готова! Приятного аппетита!
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤Сочная БУЖЕНИНА | Буженина из свинины по-домашнему | Рецепт буженины из свинины
Ингредиенты:
• Свинина (окорок) - 2 кг• Горчица зернистая - 3 ст. л.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Чеснок - 8 зуб.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль - 1 ст.л.
• Перец – 1 ст.л.
Как приготовить ароматную домашнюю буженину:
1. Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее.2. Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.
4. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
11. Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем.
Очень вкусная буженина готова! Приятного аппетита!