Сегодня хочу поделится рецептом колбасок гриль. Такие сочные, ароматные колбаски на гриле в нашей семье очень полюбили, да и гости не остались равнодушными.
Такие колбаски можно заготовить в прок и заморозить. Так же готовить их можно из любого мяса и добавлять любимые специи. В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку.
1. Колбаски я буду делать 2 способами, из перекрученого на мясорубке фарша и из рубленного мяса.
2. Кишки я беру на рынке в мясном отделе они просолены заморожены в миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.
3. Мясо у меня подморожено так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки.
4. Для колбасок из фаршем мясо порежем на произвольные кусочки.
5. Лук очистим и поделим поровну. Перекручиваем мясо для колбасок из фарша. Затем измельчаем лук. Лук перекручиваю в конце, чтобы мясо не оставалось мясорубки.
6. Добавляем чеснок, паприку, каенский, перец, соль, чёрный перец, острый соус. Также для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество специй в два раза.
7. Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.
8. Теперь есть два пути: фарш можно оставить в миске накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски. А можно поступить как я, нафаршировать и оставить на ночь в холодильнике.
9. Фаршируем оболочку начинкой. Надеваем оболочку на насадку, затем продталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски и дальше продолжаем набивать.
10. Фаршируются колбаска довольно быстро и просто. При заполнении следим, чтобы колбаска получилась более менее равномерной по толщине без пустот и провалов, очень туго колбаски не набиваем, чтобы они не лопнули при готовке.
11. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получились колбаски желаемой длины. Можно начинить и без мясорубки. Берём срезанное горлышко от пластиковой бутылки и там, где узкая часть надеваем оболочку, а с другой стороны проталкиваем начинку.
12. Обычно в мясорубке остаётся ещё очень много начинки я её уже вручную проталкиваю через насадку.
13. Готовые колбаски перекладываем в чистую тару. Я использую противень предварительно застеленный пергаментной бумагой и накрываю пищевой плёнкой убираем в холодильник.
14. Перед самой жаркой колбаски накалываем в нескольких местах зубочисткой для того чтобы они не лопнули при жарке.
15. Решётку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решётке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. У меня ушло примерно 5-10 минут на каждую сторону.
16. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошёл и угли покрылись белым пеплом. На таком жаре они отлично про готовятся и не пригорят.
Очень вкусные сочные колбаски на гриле готовы Приятного аппетита
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤Острые домашние колбаски гриль. Домашние купаты на мангале рецепт
Ингредиенты:
• Свинина – 2 кг.• Лук – 3шт.
• Паприка – 3-4 ч.л.
• Каенский перец – 2-3 ч.л.
• Соль – 2 ст.л.
• Черный перец - по вкусу
• Чеснок – 3-4 зуб.
• Вода ~ 100-150 мл.
• Острый соус – 3 капли.
• Натуральная оболочка (свиная)
Сегодня хочу поделится рецептом колбасок гриль. Такие сочные, ароматные колбаски на гриле в нашей семье очень полюбили, да и гости не остались равнодушными.
Такие колбаски можно заготовить в прок и заморозить. Так же готовить их можно из любого мяса и добавлять любимые специи.
В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку.
1. Колбаски я буду делать 2 способами, из перекрученого на мясорубке фарша и из рубленного мяса.
2. Кишки я беру на рынке в мясном отделе они просолены заморожены в миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.
3. Мясо у меня подморожено так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки.
4. Для колбасок из фаршем мясо порежем на произвольные кусочки.
7. Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.
9. Фаршируем оболочку начинкой. Надеваем оболочку на насадку, затем продталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски и дальше продолжаем набивать.
10. Фаршируются колбаска довольно быстро и просто. При заполнении следим, чтобы колбаска получилась более менее равномерной по толщине без пустот и провалов, очень туго колбаски не набиваем, чтобы они не лопнули при готовке.
11. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получились колбаски желаемой длины. Можно начинить и без мясорубки. Берём срезанное горлышко от пластиковой бутылки и там, где узкая часть надеваем оболочку, а с другой стороны проталкиваем начинку.
12. Обычно в мясорубке остаётся ещё очень много начинки я её уже вручную проталкиваю через насадку.
13. Готовые колбаски перекладываем в чистую тару. Я использую противень предварительно застеленный пергаментной бумагой и накрываю пищевой плёнкой убираем в холодильник.
15. Решётку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решётке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. У меня ушло примерно 5-10 минут на каждую сторону.
Очень вкусные сочные колбаски на гриле готовы Приятного аппетита