❤Когда хочу УДИВИТЬ Родных готовлю ПИРОГ с МАКОМ - Такой Рецепт ПИРОГА понравится ВСЕЙ СЕМЬЕ!
Ингредиенты:
✔ Мука- 190 гр. ✔Сливочное масло - 90 гр. ✔Сахар - 80 гр. ✔Щепотка соли ✔Цедра лимона ✔Молоко - 450 мл. ✔Сливочное масло - 60 гр. ✔Сахар - 90 гр. ✔Мак – 50 гр. ✔Манка- 90 гр. ✔Яйца – 1 шт. ✔Творог – 150 гр. ✔Цедра лимона
Приготовление:
1. Начнем с начинки. В сотейнике смешиваем молоко, сахар и мак, сливочное масло, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения при этом смесь постоянно помешиваем.
2. Смесь закипела и теперь вводим манку, вводим по чуть-чуть, чтобы манка не схватилось комом. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону до остывания и набухания манки, минут на 10-15.
3. К творогу, у меня 9%, добавляем яйцо и блендерим, для аромата добавлю цедру апельсина. Теперь соединяем с манкой и хорошо перемешиваем, начинка готова.
4. Подготовим тесто. Для этого в блендере соединяем холодное сливочное масло, муку, сахар и соль. Смешиваем короткими импульсами. Должна получится вот такая крошка.
5. Выпекать буду в форме 20 см. Низ застелила фольгой и теперь на дно отправлю половину крошки, немного утрамбовываю, сильно не нужно, иначе низ будет жестким. Теперь творожно-маковая начинка, распределяю и засыпаю остатками теста.
6. Выпекаю при 180 градусов 35-40 минут. Сверху пирог подрумянится. Необходимо дать полностью пирогу остыть, потому что если резать горячий он будет ломаться, т.к. в горячем виде хрупкий. Теперь нарезаю и зовем всех к столу.
Готовим с Сашей
№ 4973331443
Всем привет! Это наш небольшой кулинарный блог!
Здесь вы сможете увидеть праздничные, повседневные, детские блюда, а также видео закупок провианта)
#Едапроста, #кулирания, #рецепты, #ппрецепты, #простаяеда, #едапроста, #простыерецепты, #видеорецепты
Готовим с Сашей
❤Когда хочу УДИВИТЬ Родных готовлю ПИРОГ с МАКОМ - Такой Рецепт ПИРОГА понравится ВСЕЙ СЕМЬЕ!
Ингредиенты:
✔ Мука- 190 гр.✔Сливочное масло - 90 гр.
✔Сахар - 80 гр.
✔Щепотка соли
✔Цедра лимона
✔Молоко - 450 мл.
✔Сливочное масло - 60 гр.
✔Сахар - 90 гр.
✔Мак – 50 гр.
✔Манка- 90 гр.
✔Яйца – 1 шт.
✔Творог – 150 гр.
✔Цедра лимона
Приготовление:
1. Начнем с начинки. В сотейнике смешиваем молоко, сахар и мак, сливочное масло, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения при этом смесь постоянно помешиваем.Теперь нарезаю и зовем всех к столу.