❤Булочки КАК ПУХ! Вкусные ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ к ЧАЮ! Такие БУЛОЧКИ вы ещё не ГОТОВИЛИ!

❤Булочки КАК ПУХ! Вкусные ШОКОЛАДНЫЕ БУЛОЧКИ к ЧАЮ! Такие БУЛОЧКИ вы ещё не ГОТОВИЛИ!

Ингредиенты:

✔ Молоко - 100 мл.
✔Яйца - 1 шт.
✔Мука - 300 гр.
✔Свежие дрожжи - 15 гр.
✔Сахар - 25 гр.
✔Соль - 4 гр.
✔Масло сливочное - 100 гр.
✔Паста шоколадно-ореховая - 50 гр.
✔ Желток для смазывания

Приготовление:

1. Для начала сделаю опару. Теплое молоко выливаем в миску, свежие дрожжи добавлю к молоку. Добавляю сахар и пару ложек муки от общего количества. Перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты:

2. Через 10 минут на поверхности образуются пузыри, значит дрожжи активны. Добавляю яйцо и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перемешиваю до объединения ингредиентов. Далее добавляю муку, соль и замешиваем тесто. Подпыляю стол мукой и домешиваю тесто тут, до полной однородности.
Ингредиенты:
3. Тесто получается очень нежным, приятным. Теперь отправляю тесто на расстойку, примерно на 40 минут- час, в теплое место.
Ингредиенты:
4. Обминаю и раскатываю тесто в прямоугольник, теперь смажу шоколадно-ореховой пастой
Ингредиенты:
5. Теперь скалываю один край тесто к середины, теперь поверх него другой край теста. И нарезаю на полоски, около 5 см. На каждой полосочке делаю 2 надреза и заплетаю косичку. Далее сворачиваю косичку и складываю каждую в форму, у меня для капкейков. Так делаю со всем тестом.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
6. Оставляю на расстойку еще на 40 минут. Затем смазываю желтком и отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Булочкам даем остыть можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Комментарии

Комментариев нет.